Bovinos

Friboi

Almoço em Família

Fraldinha na Panela de Pressão

Rendimento

6 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 1kg de Fraldinha Friboi Reserva
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/4 xícara de azeite
  • 2 cebolas roxas em cubos grandes
  • 2 pimentões vermelhos em cubos
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 350ml de cerveja preta
  • 100ml de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de folhas de salsa fatiadas fino

Modo de preparo

Como fazer fraldinha na panela de pressão

  1. Corte a peça de Fraldinha Friboi Reserva em 3 pedaços;
  2. Em uma panela de pressão, derreta a manteiga com o azeite em fogo médio e sele cada uma das partes da carne separadamente por cerca de 6 minutos ou até dourar bem todos os lados;
  3. Mantenha a panela no fogo, mas diminua o fogo para o mínimo e reserve as carnes;
  4. Junte o alho e refogue por 1 minuto, apenas para envolver na gordura e liberar aroma;
  5. Adicione a cebola, pimentão, louro e refogue por 4 minutos;
  6. Coloque o extrato de tomate, a cerveja preta, a água, sal e pimenta. Misture bem;
  7. Volte com as carnes e tampe a panela;
  8. Aumente o fogo para o máximo e espere pegar pressão;
  9. Após pegar pressão, diminua para fogo médio e deixe cozinhar por 40 minutos;
  10. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente;
  11. Abra a panela, misture a salsa e sirva com arroz branco.

Prepare a fraldinha na panela de pressão para um almoço suculento

Um delicioso prato cheio de sabor para o almoço de domingo com a família! Cozida com cebola roxa, pimentão, alho, louro, extrato de tomate, cerveja preta e tomilho, a fraldinha fica super macia e desmanchando, com um sabor de dar água na boca! Se a ideia for organizar uma refeição suculenta para surpreender toda a família, a receita de fraldinha na panela de pressão é a escolha certa! Além de perfeita para servir com acompanhamentos, as sobras da fraldinha no almoço podem podem ser usadas para preparar um sanduíche de carne desfiada delicioso, ideal para o lanche da tarde ou um jantar rápido!

Invista na Fraldinha Friboi Reserva para um sabor inigualável

Considerado mais macio e suculento do que a costela, a fraldinha possui uma textura mais leve e um sabor suave, sendo perfeita para receitas que exigem cozimento lento e intensificam o sabor da carne. Por isso, a dica é investir na Fraldinha Friboi Reserva para preparar a fraldinha na panela de pressão. Esse corte bovino se destaca pela maciez e suculência, desmanchando na boca e trazendo uma suculência e sabor irresistível à refeição. Seja na panela de pressão, em um assado especial ou no churrasco, a Fraldinha Friboi Reserva é sempre uma boa pedida!

Confira mais: Receitas com fraldinha para surpreender seus convidados 

Confira deliciosas sugestões de acompanhamentos para a fraldinha

Para servir uma refeição de domingo bem completa, que tal preparar acompanhamentos saborosos? A fraldinha na panela de pressão combina perfeitamente com o clássico arroz branco soltinho ou com um purê de batatas – que complementa a suculência do prato. Para deixar o prato ainda mais colorido e trazer frescor, escolha uma receita de salada fresca aqui no Minha Receita para finalizar o prato. Preparar uma farofa crocante também é uma ótima ideia! Para encerrar a refeição com chave de ouro, não se esqueça de preparar uma sobremesa de travessa e garantir um docinho pós-almoço!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Almoço em Família Friboi zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Costela suculenta com mandioca macia, cozida em molho temperado com ervas, tomates e especiarias, servida em travessa elegante.

Bovinos

Costela com Mandioca

Opção clássica e deliciosa

8 porções • 1h40

Torta salgada de carne moída, servida com tomates cereja cortados em um prato branco redondo.

Bovinos

Torta Salgada de Carne Desfiada

Receita fácil e suculenta

5 porções • 45 minutos

Cubos de carne seca servidos com cubos de abóbora em um prato branco.

Bovinos

Carne Seca com Abóbora

Receita suculenta para o almoço

4 porções • 1h30min

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.