Almoço em Família
Fraldinha na Panela de Pressão
Rendimento
6 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
- 1kg de Fraldinha Friboi Reserva
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/4 xícara de azeite
- 2 cebolas roxas em cubos grandes
- 2 pimentões vermelhos em cubos
- 6 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 350ml de cerveja preta
- 100ml de água
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de folhas de salsa fatiadas fino
Modo de preparo
Como fazer fraldinha na panela de pressão
- Corte a peça de Fraldinha Friboi Reserva em 3 pedaços;
- Em uma panela de pressão, derreta a manteiga com o azeite em fogo médio e sele cada uma das partes da carne separadamente por cerca de 6 minutos ou até dourar bem todos os lados;
- Mantenha a panela no fogo, mas diminua o fogo para o mínimo e reserve as carnes;
- Junte o alho e refogue por 1 minuto, apenas para envolver na gordura e liberar aroma;
- Adicione a cebola, pimentão, louro e refogue por 4 minutos;
- Coloque o extrato de tomate, a cerveja preta, a água, sal e pimenta. Misture bem;
- Volte com as carnes e tampe a panela;
- Aumente o fogo para o máximo e espere pegar pressão;
- Após pegar pressão, diminua para fogo médio e deixe cozinhar por 40 minutos;
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente;
- Abra a panela, misture a salsa e sirva com arroz branco.
Prepare a fraldinha na panela de pressão para um almoço suculento
Um delicioso prato cheio de sabor para o almoço de domingo com a família! Cozida com cebola roxa, pimentão, alho, louro, extrato de tomate, cerveja preta e tomilho, a fraldinha fica super macia e desmanchando, com um sabor de dar água na boca! Se a ideia for organizar uma refeição suculenta para surpreender toda a família, a receita de fraldinha na panela de pressão é a escolha certa! Além de perfeita para servir com acompanhamentos, as sobras da fraldinha no almoço podem podem ser usadas para preparar um sanduíche de carne desfiada delicioso, ideal para o lanche da tarde ou um jantar rápido!
Invista na Fraldinha Friboi Reserva para um sabor inigualável
Considerado mais macio e suculento do que a costela, a fraldinha possui uma textura mais leve e um sabor suave, sendo perfeita para receitas que exigem cozimento lento e intensificam o sabor da carne. Por isso, a dica é investir na Fraldinha Friboi Reserva para preparar a fraldinha na panela de pressão. Esse corte bovino se destaca pela maciez e suculência, desmanchando na boca e trazendo uma suculência e sabor irresistível à refeição. Seja na panela de pressão, em um assado especial ou no churrasco, a Fraldinha Friboi Reserva é sempre uma boa pedida!
Confira mais: Receitas com fraldinha para surpreender seus convidados
Confira deliciosas sugestões de acompanhamentos para a fraldinha
Para servir uma refeição de domingo bem completa, que tal preparar acompanhamentos saborosos? A fraldinha na panela de pressão combina perfeitamente com o clássico arroz branco soltinho ou com um purê de batatas – que complementa a suculência do prato. Para deixar o prato ainda mais colorido e trazer frescor, escolha uma receita de salada fresca aqui no Minha Receita para finalizar o prato. Preparar uma farofa crocante também é uma ótima ideia! Para encerrar a refeição com chave de ouro, não se esqueça de preparar uma sobremesa de travessa e garantir um docinho pós-almoço!