Aves
Frango à Bolonhesa (Pollo Alla Bolognese)
Rendimento
4 porções
Preparo
1h30
Ingredientes
- 1 Frango Inteiro Seara de mais ou menos 1 200 g
- 2 colheres (sopa) de óleo – 30 ml
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 fatia grossa e magra de presunto cru – 10 g
- 2 dentes de alho – 8 g
- 1 ramo de alecrim
- 2 tomates bem maduros ou 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino
- 1/2 kg de batatas
Modo de preparo
- Desosse o frango, cortando-o em pedaços.
- Numa panela suficientemente grande, para que os pedaços possam ficar um ao lado do outro, coloque o óleo, a manteiga, o presunto, os alhos bem picados e as agulhas do alecrim (para que o alecrim não se espalhe pelo molho coloque num saquinho de pano que possa ser retirado posteriormente).
- Frite mexendo até que o presunto e os alhos dourem ligeiramente.
- Junte os pedaços de frango, mexa e frite até que dourem.
- Acrescente os tomates ou o molho diluído com um pouco de água.
- Salgue a gosto. Tempere com pimenta.
- Tampe e cozinhe lentamente, acrescentando água de vez em quando.
- Quando o frango estiver cozido, retire os pedaços da panela.
- Junte um pouco de água e acrescente a batata cortada em pedaços pequenos.
- Cozinhe e, quando estiver pronta, junte os pedaços de frango.
- Aqueça bem.
A culinária italiana é uma das mais famosas e cultuadas do mundo. Esta gastronomia envolve variados tipos de vegetais, carnes e massas. Assim, fica muito difícil resistir a tantos sabores, não é mesmo? E um dos pratos tradicionais do país envolve uma combinação mais do que tradicional aqui pelas nossas terras: frango com batata!
Como desossar frango?
Nesta receita, vamos usar uma ave de aproximadamente 1.200g. Mas se você não sabe como desossar frango, não se preocupe. Temos um passo a passo que vai mostrar como fazer o procedimento de maneira fácil e rápida. Até quem não tem muita experiência na cozinha vai conseguir tirar de letra. Ainda assim, se você preferir, pode usar apenas o peito da ave e preparar um filé de frango à bolonhesa.
Mais da gastronomia italiana
Mas se você gosta mesmo é de um frango empanado, temos duas sugestões com origem na Itália que devem agradar em cheio ao seu apetite. Uma delas é o filé de frango à milanesa com queijo. É uma delícia! Já se busca uma alternativa mais saudável, o frango à milanesa ao forno light é a melhor opção.
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