Aves

Da Granja

Aves

Frango à Caçadora com Legumes

Rendimento

6 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

  • 1 frango Seara DaGranja cortado em pedaços
  • 1 cebola cortada em fatias finas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 6 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 2 cenouras picadas
  • 3 batatas picadas
  • 200g de champignon fresco cortado em lâminas
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere o frango com o sal, a pimenta-do-reino e o alho, leve à geladeira e deixe descansar por 30 minutos;
  2. Refogue o frango com azeite até que fique dourada;
  3. Em seguida, adicione a cenoura e a cebola e refogue até que a mesma esteja levemente dourada;
  4. Acrescente à panela o cogumelo e o vinho branco seco, misture e deixe cozinhar até que o molho reduza pela metade;
  5. Assim que reduzir, adicione o tomate e as batatas, tampe a panela e deixe cozinhar até que o molho reduza ainda mais;
  6. Corrija o sal, se necessário, salpique a salsinha e sirva em seguida.

Um prato italiano sem massa

Você sabia que o frango à caçadora é um prato típico da Itália? Pois é, a culinária italiana não se resume apenas às saborosas massas. O frango à caçadora trata-se de um prato simples, porém, extremamente saboroso e suculento! De origem antiga, diz-se que a receita surgiu quando agricultores italianos iam à caça de aves ao redor de suas terras, e ao preparar a carne, adicionavam legumes ao preparo, tornando o prato ainda mais farto.

Molho espesso e suculento

O segredo do prato está justamente no cozimento, feito de forma lenta e gradual, que faz com que o molho fique espesso e os sabores do prato ainda mais concentrados. Assim, a carne terá suculência e aroma fantástico que só o frango com os legumes e o vinho branco é capaz de surtir! E se você ficou curioso com essa união entre vinhos e comidas durante o preparo, não deixe de conferir as saborosas receitas de coxa assada com chimichurri e batata assada e coxa com sobrecoxa assada com tomate, cebola roxa, azeitona preta e alecrim.

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