Aves
Frango à Cubana Empanado com Arroz Maluco
Rendimento
6 porções
Preparo
1h20
Ingredientes
Para o frango empanado
- 600 g de Peito de Frango sem pele Seara;
- 3 ovos;
- 2 limões;
- 2 bananas;
- Farinha de rosca;
- Sal a gosto;
- Pimenta-preta moída a gosto.
Para o arroz maluco
- 1 e 1/2 xícaras de arroz;
- 1 xícara de uva passas;
- 1/2 cenoura ralada;
- 1/2 lata de ervilhas;
- 1 xícara de palmito em rodelas;
- 50 g de presunto picado;
- 1 xícara de milho-verde;
- 1 cebola em rodelas.
Modo de preparo
- Primeiro, tempere os peitos de frango com sal, limão e pimenta-preta moída e deixe-os marinando por 40 minutos;
- Enquanto seu frango está absorvendo o tempero, aproveite para a cozinhar o arroz branco em outra panela;
- Coloque o óleo para esquentar em uma frigideira. Enquanto isso, bata os ovos até deixar a clara e a gema homogêneas;
- Mergulhe os dois lados dos peitos de frango no ovo batido e, depois, empane com a farinha de rosca;
- Com o óleo já quente, disponha os peitos de frangos na frigideira e frite;
- Em seguida, vire o frango para que os dois lados sejam fritos igualmente;
- Retire o frango do óleo e coloque em uma travessa forrada com papel toalha para absorver o óleo;
- Corte as bananas no meio, mergulhe os pedaços nos ovos e empane com a farinha de rosca;
- Frite as bananas no mesmo óleo utilizado para fritar o frango;
- Quando o arroz estiver bem sequinho e solto, adicione os outros ingredientes: ervilhas, cenoura ralada, cebola em rodelas, palmitos, presunto picadinho, milho e uvas-passas;
- Para finalizar, monte os pratos com um pouco do arroz, a banana e uma porção do frango.
Dicas para deixar seu empanado de frango perfeito
Para ter um frango empanado bem sequinho não tem muito mistério, mas algumas dicas podem melhorar o resultado! A primeira dica é não deixar para temperar o frango na hora de começar a cozinhar, porque o tempero pode não ser bem absorvido pela carne nesse curto período.
Então, se você vai fazer o frango para o almoço, o ideal é temperar pela manhã ou no dia anterior, antes de dormir.
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A temperatura do óleo também é um ponto que faz toda diferença na hora de fritar, por isso, espere o óleo aquecer bastante antes de colocar o frango.
Para verificar se o óleo está quente o suficiente, você pode fazer o teste do palito: mergulhe um palito de fósforo no óleo que está sendo aquecido e aguarde até que ele queime. Fique atento! Se a cabeça do fósforo mudar de cor para preto, significa que o palito já foi queimado e o óleo está suficientemente quente.
Utilize banana-da-terra para obter um aroma agridoce
Para dar um toque agridoce supremo a essa receita de Frango à Cubana Empanado com Arroz maluco, algumas pessoas gostam de adicionar banana-da-terra fritas inteiras ou fatiadas ao preparo.
A iguaria é amplamente utilizada no meio culinário e vai bem com diversas receitas, como lombo recheado com banana-da-terra, espetinho de picanha nobre com banana-da-terra, Linguiça Cuiabana com purê de banana-da-terra, frango ao curry com banana-da-terra, entre outras.
A banana é um acompanhamento tradicional do Frango à Cubana e o melhor de tudo é que você pode escolher empanar ou não a fruta antes de fritar. Também é válido lembrar que o empanamento vai garantir uma crocância especial, enquanto a outra opção vai deixar a fruta caramelizada.
Batata frita palito é um acompanhamento opcional, mas delicioso!
Em restaurantes que servem o frango à cubana é muito comum que o prato venha acompanhado de batatas fritas do tipo palito. Não é necessário fritá-las em grande quantidade, afinal, o prato já possui outros acompanhamentos, mas este complemento vai muito bem com o prato, deixando o frango à cubana com um toque brasileiro.
Aproveite a oportunidade e confira algumas dicas para deixar a batata frita crocante e sequinha. Bom apetite e até a próxima!
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