Aves
Frango à Passarinho com Molho de Iogurte
Rendimento
6 pessoas
Preparo
35 minutos
Ingredientes
Frango à passarinho
- 1 kg de Frango a Passarinho Seara
- 5 dentes de alho bem picados
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Suco de dois limões
- 1 litro de óleo
Molho de iogurte
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 dente de alho picado
- Meio pepino japonês, com casca, ralado
- 1 colher (sobremesa) de sal
Modo de preparo
Molho de iogurte
- Misture bem todos os ingredientes e mantenha na geladeira até a hora de servir.
Frango à passarinho
- Após descongelar, tempere o frango com o alho, o sal e o limão, e reserve por meia hora.
- Aqueça o óleo em fogo alto.
- Quando ficar bem quente, diminua para fogo médio e frite os pedaços de frango até ficarem bem dourados.
- Escorra o excesso da gordura em um papel toalha e sirva acompanhado do molho de iogurte.
Poucos aperitivos fazem tanto sucesso quanto o frango à passarinho. Servido sozinho ou acompanhado de um bom molho, esse petisco agrada a gregos e troianos, sem exceção. Ideal para você usar sua criatividade, essa receita de frango à passarinho empanado é um excelente trunfo para impressionar as visitas.
Molho de iogurte: um toque diferente para surpreender
Misturar sabores é uma das grandes estratégias usadas na cozinha para deixar qualquer prato especial. No caso desse frango à passarinho empanado, limão, alho, sal e pimenta contrastam com o molho de iogurte, trazendo um toque refrescante em cada mordida. Outra combinação que dá muito certo é a do frango à passarinho com molho de tomate e leite de coco, vale a pena conferir o resultado.
Para quem gosta de explorar sabores diferentes, não há limites para os tipos de molho e temperos que podem ser usados no frango à passarinho. Se você estiver em busca de inspiração, essa receita de peito de frango com molho de framboesa pode servir como incentivo para ousar ainda mais. Lembre-se: na cozinha, a criatividade é que manda!
Ver mais:
Aves Entradas e Aperitivos Receitas Fáceis SearaReceitas relacionadas
Aves
Confira outras receitas