Aves
Frango à Siciliana
Rendimento
4 pessoas
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 3 peças de coxa e sobrecoxa desossadas DaGranja
- 1 lata de tomate pelado
- 1 xícara de folhas de espinafre
- 1/3 de xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/4 de colher (chá) de pimenta calabresa
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Corte cada peça de frango em 3 pedaços grandes e tempere com a pimenta-do-reino e o sal. Reserve.
- Em uma tigela, misture o tomate pelado, as folhas de espinafre, as azeitonas, as alcaparras e a pimenta.
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande e cozinhe os pedaços de frango por cerca de 4 minutos de cada lado, ou até dourarem.
- Adicione a mistura de tomates e abaixe o fogo.
- Tampe e cozinhe por mais 5 minutos.
- Sirva bem quente.
Extra
O prato pode virar um penne à italiana!
Modo de Preparo
- Faça o frango conforme a receita e, depois de cozido, pique em pedaços pequenos e devolva ao molho.
- Cozinhe o penne até que fique al dente (cerca de 8 minutos de cozimento).
- Depois, jogue o molho sobre o macarrão.
A culinária italiana é uma das mais famosas – e saborosas – do mundo, com pratos que incluem diversos tipos de ingredientes. Além das famosas massas, a cozinha dispõe de variados tipos de carnes e vegetais. E um desses pratos fantásticos é o frango à siciliana, que conta com uma explosão de sabores.
Sabor e saúde no seu frango à siciliana
As receitas sicilianas combinam muitas práticas gastronômicas, sempre valorizando o paladar dos alimentos. E a melhor maneira para começar a nossa receita é com as coxas e sobrecoxas desossadas DaGranja. Nesta linha, as aves não recebem antibióticos nem hormônios. Além disso, só comem ração 100% vegetal e sua criação é certificada em bem-estar animal. É saúde em primeiro lugar!
Ao frango, vamos adicionar ingredientes de sabor forte, como azeitonas verdes, alcaparras e pimenta calabresa. Além de toda essa potência, a receita ainda conta com espinafre, que é rico em zinco, proteínas, fibras, vitaminas, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, cobre, e manganês. E tem uma dica, se quiser transformar a sua receita em um macarrão à siciliana, após cozinhar o frango, corte a carne em pedaços pequenos e a devolva ao molho. Depois, é só servir com sua massa preferida
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