Aves

Seara

Aves

Frango ao Vinho Tinto

Rendimento

6 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 2 kg de Filés de Coxa e Sobrecoxa Seara
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/4 de xícara de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras de vinho tinto seco encorpado
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 350 g de cebolinha em conserva escorrida
  • 1/4 de xícara de salsinha picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere os Filés de Coxa e Sobrecoxa Seara com sal e o alho;
  2. Leve ao fogo uma panela com a manteiga e o óleo. Frite os filés em fogo baixo, até dourar todos os lados;
  3. Despeje o vinho e aumente o fogo;
  4. Deixe cozinhar com a panela semitampada até o vinho evaporar;
  5. Adicione o caldo de galinha e continue o cozimento, até a carne ficar macia;
  6. Dissolva a farinha em um pouco de água e adicione à panela;
  7. Cozinhe mexendo até o caldo engrossar, depois junte a cebolinha, a salsinha e retire do fogo.

Frango e vinho é uma combinação saborosa para ocasiões especiais 

A deliciosa receita de frango ao vinho tinto é uma escolha sofisticada para servir em momentos especiais, como um jantar romântico ou um evento entre amigos. Esse prato se destaca pelo sabor intenso, o que é resultado do vinho encorpado combinado ao  frango frito na manteiga, que ganha uma coloração especial.

A harmonização do prato com um bom vinho tinto, como os das uvas Syrah e Tannat, complementa a refeição.Para servir o frango ao vinho em eventos mais formais ou celebrações especiais, aposte em boas entradas para jantar e acompanhamentos, como um purê de batata com queijo e aspargos grelhados.

Como preparar o frango no vinho tinto? Aposte em cortes que têm maior percentual de gordura

Optar pelo filé de coxa e sobrecoxa sem pele proporciona uma textura macia e suculenta ao frango com vinho tinto, enquanto a ausência da pele permite que a carne absorva melhor os aromas do vinho, intensificando o sabor. A dica, nesse caso, é apostar no Filé de Coxa e Sobrecoxa Seara, que tem a carne macia e com maior percentual de gordura. Essa escolha é ideal para ocasiões que demandam um toque de elegância!

Veja também: 13 receitas com coxa de frango para preparar no almoço e jantar

Frango ao vinho branco é outra mistura interessante 

O vinho traz acidez e doçura para os pratos, além de adicionar cor, textura e aromas irresistíveis. Se você pretende impressionar alguém, também pode usar o vinho branco para preparar um prato sofisticado. 

É importante deixar que a bebida evapore para que a receita não fique exageradamente ácida e também para que todo o álcool evapore. Quando o prato estiver pronto, o frango com vinho terá uma cor linda, além de um paladar incrível, que só de olhar já vai te deixar com água na boca!

Veja outras receitas de frango ao vinho 

Gostou da receita? Aproveite para testar o Filé de Frango ao Molho de Vinho com Uvas, que tem tudo para conquistar os paladares mais exigentes. Outra boa sugestão é fazer os Miúdos ao Vinho com Purê de Mandioquinha, que combina a textura cremosa do purê com a suculência do frango no vinho tinto. Teste agora mesmo!

Confira também: Receitas de risotos e vinhos: como fazer essa harmonização?

Receita publicada em 11 de setembro de 2019.

Receita atualizada em 03 de janeiro de 2024.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves