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Da Granja

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Frango Assado à Moda Jamaicana com Farofa e Arroz

Rendimento

6 porções

Preparo

4 horas

Ingredientes

Para o Frango

  • frango Seara DaGranja inteiro;
  • 2 cebolas picadas;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 3 pimentas Scotch Bonnet picadas;
  • 1 colher (sopa) de pimenta da Jamaica;
  • 1 colher de tomilho;
  • 1/2 colher de gengibre em pó;
  • 1/2 colher de noz-moscada;
  • 1/2 colher de açúcar mascavo;
  • Suco de 1 limão;
  • 100ml de vinagre branco;
  • 1 colher de azeite de oliva;
  • 1 colher de sal;
  • 2 colheres de pimenta-do-reino.

Para a Farofa

  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 3 ovos;
  • 1 e 1/2 copo (americano) de farinha de mandioca;
  • 1 tomate picado e sem sementes;
  • 1 cenoura ralada;
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • Azeite a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Molho de pimenta a gosto.

Para o Arroz

  • 1 xícara (chá) de arroz cru lavado e escorrido;
  • 2 xícaras de água fervente;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1/4 de cebola picada;
  • Azeite a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

Como fazer Frango à Jamaicana

  1. Comece retirando o osso da coluna do frango com o auxílio de uma tesoura de cozinha ou uma faca afiada.
  2. Em seguida, vire o frango e espalhe-o sobre a assadeira, de forma que ele fique bem esticado.
  3. Em um processador ou liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata bem até obter um molho homogêneo.
  4. Com o molho pronto, espalhe-o bem por todo o frango e leve à geladeira para marinar por 3 horas ou deixe descansando de um dia para o outro.
  5. Após esse tempo, leve a assadeira ao forno preaquecido a 200 °C e deixe assar por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  6. Em seguida, retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e sirva com o arroz e a farofa.

Como fazer Farofa

  1. Refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
  2. Adicione os ovos por cima e deixe ali, sem mexer, até que estejam bem cozidos.
  3. Assim que estiverem cozidos, misture tudo com cuidado, deixando que se formem alguns pedaços grandes de ovos.
  4. Adicione a farinha, o sal, a pimenta-do-reino e o molho de pimenta, misture tudo e deixe fritar por 4 minutos, mexendo sempre.
  5. Por fim, acrescente o tomate, a cenoura e o cheiro-verde, cozinhe por mais 2 minutos, desligue o fogo e sirva.

Como fazer Arroz

  1. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Em seguida, acrescente o arroz, misture e deixe refogar apenas por alguns segundos.
  3. Adicione à panela o sal e a água fervente, misture e abaixe o fogo.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos ou até que a água esteja totalmente seca.
  5. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe o arroz terminar de cozinhar no seu próprio vapor por mais 10 minutos com a panela tampada.

O frango assado à moda jamaicana é prático e cheio de sabor

Quer um jeito fácil e delicioso de preparar um frango inteiro? A receita de frango assado à moda jamaicana é uma opção muito prática e saborosa, por receber um delicioso molho de pimentas que, combinadas com especiarias, realçam o sabor da ave, transformando o frango assado numa deliciosa refeição.

A receita tradicional da Jamaica é conhecida como frango jerk

Na Jamaica, essa receita de frango assado com molho de pimentas é conhecida como frango jerk, ou jerk chicken, nada mais é do que um churrasco de frango à moda jamaicana com diversos temperos e condimentos.

Tradicionalmente, a receita é feita nas grelhas, na qual a carne é lentamente cozida e defumada, apurando ainda mais os sabores do frango e dos temperos. Mas não se preocupe, porque dá para adaptar e fazer no forno também — e o resultado fica tão delicioso quanto!

O molho jerk à base de pimentas é o segredo da receita

A comida jamaicana é tradicionalmente conhecida por suas receitas com sabor apimentado e muito bem temperadas. Nesta receita de frango assado, a grande estrela é o molho jerk preparado no liquidificador à base de pimentas e especiarias que proporcionam um sabor levemente agridoce para a ave.

Além disso, o molho usado para cobrir o frango também ajuda a deixar a carne mais macia e suculenta. Ou seja, mesmo depois de ficar um bom tempo no forno, o frango não fica ressecado.

Combine o frango à moda jamaicana com acompanhamentos brasileiros

Tem coisa que representa mais os acompanhamentos típicos do Brasil do que arroz, feijão e farofa? Além de clássicos, eles combinam com quase tudo e, no caso da receita de frango assado à moda jamaicana, não poderia ser diferente!

Portanto, nossa sugestão é apostar na tradicional combinação arroz e farofa para tornar esse prato ainda mais farto e saboroso. É fácil, fácil e ainda reúne o gostinho de diferentes culinárias na sua cozinha.

Publicado em 5 de outubro de 2019

Atualizada em 19 de setembro de 2023

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