Aves
Frango Assado com Batata, Alho e Tomilho
Rendimento
4 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 1 Peito de Frango sem Pele Seara cortado em pedaços
- 2 Coxas de Frango sem Pele Seara
- 2 Sobrecoxas de Frango sem Pele Seara
- 8 dentes de alho
- 2 cebolas roxas cortadas em gomos
- 500g de batata do tipo bolinha cortada ao meio
- 2 colheres (chá) de folha de tomilho
- 1 limão-siciliano cortado em pedaços
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- Ramos de tomilho para decorar
Modo de preparo
- Em uma assadeira antiaderente, misture o frango com o alho, a cebola, a batata, o tomilho e o limão;
- Tempere com sal e pimenta;
- Em uma tigela, junte o azeite com o vinagre balsâmico e com esta mistura regue o frango na assadeira;
- Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, mexendo às vezes, por 50 minutos ou até a carne ficar macia;
- Sirva decorado com ramos de tomilho.
Frango assado com batata, alho e tomilho: receitinha saborosa para almoço em família
Bateu a fome e você quer preparar uma receita simples, rápida e saborosa? Então, que tal um frango assado com batata, alho e tomilho? A combinação clássica de frango com batata, acompanhada de uma mistura de azeite com vinagre balsâmico vai trazer muito sabor e suculência para o seu prato. Esse prato é fácil de fazer, perfeito para um almoço em família e a receita inclui peito, coxa e sobrecoxa. Ou seja, tem frango para todos os gostos!
Veja mais: Frango assado com batata: as melhores dicas para deixar o prato suculento
Como temperar frango assado?
Para garantir o máximo de sabor, além da clássica combinação de azeite, vinagre balsâmico e tomilho, você pode explorar outros temperos que complementam o frango assado. Alho picado, limão, pimenta-do-reino e ervas como alecrim e sálvia são ótimas opções para dar um toque especial ao prato. Marinadas à base de iogurte ou mostarda também ajudam a manter a carne suculenta e bem temperada, deixando o frango ainda mais saboroso.
Como fazer frango assado no forno? Utilize produtos de qualidade
Escolher ingredientes de qualidade é essencial para garantir que a sua receita de frango assado fique deliciosa. O Peito, Coxa e Sobrecoxa de frango da Seara são opções práticas que já vêm prontas para o preparo, sem necessidade de descongelar. Além de frescos, saudáveis, macios e suculentos, são provenientes de frangos criados sem o uso de hormônios. Com essas carnes, você garante uma refeição deliciosa e nutritiva, que pode ser preparada de diversas formas, como preferir.
Veja mais: 10 acompanhamentos para o frango assado de domingo
Alternativas para deixar sua receita ainda mais saborosa
Para variar um pouco e adicionar um toque saudável, você pode substituir a batata inglesa pela batata-doce, que é rica em fibras, vitaminas e minerais. Outra opção interessante é preparar a receita com um molho agridoce ou de laranja, que traz um contraste de sabores ao prato. Essas variações permitem que você adapte a receita do jeitinho que achar melhor. Experimente!
Publicado 17 de setembro de 2019
Atualizado em 12 de agosto de 2024
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