Aves
Frango Assado Com Louro
Rendimento
6+ pessoas
Preparo
01:30 hora
Ingredientes
- 2 kg de Sobrecoxa de Frango, com osso
- Bacon Mantinha Seara em fatias
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 4 dentes de alho amassados
- 1 xícara de vinho branco seco (240 ml)
- Folhas de louro
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque o frango junto com o sal, a pimenta, o alho e o vinho.
- Misture, cubra e deixe descansar por meia hora. Escorra o frango e reserve o caldo do tempero.
- Preaqueça o forno a 200ºC (quente).
- Em cada pedaço de frango, coloque duas folhas de louro, uma de cada lado, e enrole com uma tira de bacon.
- Prenda cada pedaço com um palito.
- Numa assadeira grande, distribua o frango e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até começar a dourar.
- Junte o caldo reservado e asse, banhando com ele, de vez em quando, os pedaços de frango até a carne ficar macia. Caso a quantidade de líquido seja insuficiente, acrescente um pouco de água e raspe o fundo da assadeira.
- Retire os palitos, transfira o frango para uma travessa e mantenha em local aquecido.
- Acrescente 1 xícara de água à assadeira e leve ao fogo, raspando novamente o fundo com uma colher de pau.
- Passe esse caldo pela peneira, coloque numa tigela pequena, retire cuidadosamente com uma colher a gordura acumulada na superfície e derrame sobre o frango.
- Sirva a seguir.
- Se preferir, prepare o frango com um dia de antecedência e conserve na geladeira, em recipiente tampado, sem o molho. No momento de servir, cubra os pedaços do frango com papel-alumínio e leve ao forno por alguns minutos. O molho também pode ser guardado na geladeira, com a gordura. No momento de servir, retire a gordura sólida da superfície, leve ao fogo baixo até começar a ferver e despeje sobre o frango.
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