Aves

Seara

Aves

Frango Assado com Mel e Gengibre

Rendimento

4 porções

Preparo

2h40

Ingredientes

  • 6 Coxas com Sobrecoxas (1,2 kg), sem pele
  • 3/4 xícara de mel
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 6 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de folhas de alecrim
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Tempere o frango com o sal, o alecrim e a pimenta e arrume-o em um refratário grande.
  2. Numa tigela pequena, misture o mel com o molho de soja e o gengibre e banhe as coxas de frango com este molho.
  3. Junte a canela em pau, cubra com filme plástico e deixe descansar por duas horas na geladeira, virando na metade do tempo.
  4. Aqueça o forno em temperatura média.
  5. Retire o frango da geladeira e banhe com o tempero.
  6. Disponha os pedacinhos de manteiga sobre o frango e leve ao forno, pincelando de vez em quando com o molho, por 40 minutos ou até a carne ficar macia e dourada.
  7. Sirva com farofa de milho.

Você costuma usar o gengibre nas suas refeições? Ele é um grande aliado para o bom funcionamento do nosso corpo. Entre os benefícios que traz para a saúde, ajuda na perda de peso, previne náuseas e vômitos e também atua como antioxidante e anti-inflamatório. Além disso, reduz os níveis de açúcar e colesterol no sangue. E sabe o que é melhor? Ele fica uma delícia em diversas receitas!
Caprichando no frango com gengibre
Para quem está de olho em cuidar da saúde, nada melhor do que um frango assado. E vamos dar um toque oriental ao prato, usando o molho shoyu e o gengibre. Além disso, a união do frango com mel, folhas de alecrim, canela em pau e pimenta-do-reino levará uma explosão de sabores para a refeição. Assim, fica difícil resistir a esse frango assado no forno, não é mesmo?
Sugerimos que você sirva essa receita de frango assado com uma farofa de milho. Mas existem outras guarnições que também vão casar perfeitamente com a sua proteína. Por exemplo, o frango assado com batata e espinafre cai muito bem, assim como uma salada de pepino.

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