Aves

Seara

Aves

Frango Assado com Recheio Agridoce

Rendimento

6+ pessoas

Preparo

02:30 hs

Ingredientes

  • 1 Frango Inteiro Seara, com miúdos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 maçã tipo fuji descascada e cortada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • Suco e raspas das cascas de 2 limões
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  1. Separe os miúdos e pique em pedaços pequenos.
  2. Refogue os miúdos e a cebola no azeite por 5 minutos.
  3. Desligue o fogo e adicione a salsinha, a maçã picada, as amêndoas, as uvas-passas, as raspas das cascas de limão, a farinha de mandioca, o gengibre e metade do sal.
  4. Use essa mistura para rechear a ave, fechando a cavidade com uma colher de sopa de manteiga.
  5. Disponha o frango na assadeira.
  6. Derreta o restante da manteiga e misture com o mel. Reserve.
  7. Tempere o frango com o suco de limão, o restante do sal e a pimenta.
  8. Pincele a mistura de mel e manteiga por cima da pele.
  9. Deixe em geladeira por 1 hora para resfriar.
  10. Leve o frango ao forno preaquecido em temperatura alta.
  11. Deixe por 30 minutos.
  12. Retire o frango, passe novamente a mistura de mel e retorne ao forno, deixando assar por mais 20 minutos em temperatura média, ou até a pele dourar.

Um almoço de família muitas vezes pede uma receita especial, e um frango recheado atende a todos os pré-requisitos para cumprir esse papel. Em primeiro lugar, é o tipo de prato que rende muito bem, garantindo que todos à mesa matem a fome com sobras. Além disso, fazer um recheio diferente para o frango vai surpreender a toda a família e garantir também que todos os convidados se encantem com a refeição. Então, que tal arrasar em uma ocasião especial?

Recheio de frango: criatividade sem limites
Pode parecer besteira, mas escolher os ingredientes certos na hora de preparar o recheio para frango faz toda a diferença e permite agradar a todos. No caso do agridoce, como o sugerido nesta receita, a aposta é em cativar pelo sabor exótico. Outros recheios também fazem sucesso. como nesta receita de frango recheado com cogumelos, ou nesta deliciosa combinação de frango recheado com brócolis, bacon e alho, além de temperado com tomilho. Não precisamos dizer mais nada, não é mesmo?

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