Aves
Frango Assado com Recheio Agridoce
Rendimento
6+ pessoas
Preparo
02:30 hs
Ingredientes
- 1 Frango Inteiro Seara, com miúdos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 maçã tipo fuji descascada e cortada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
- Suco e raspas das cascas de 2 limões
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de mel
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Separe os miúdos e pique em pedaços pequenos.
- Refogue os miúdos e a cebola no azeite por 5 minutos.
- Desligue o fogo e adicione a salsinha, a maçã picada, as amêndoas, as uvas-passas, as raspas das cascas de limão, a farinha de mandioca, o gengibre e metade do sal.
- Use essa mistura para rechear a ave, fechando a cavidade com uma colher de sopa de manteiga.
- Disponha o frango na assadeira.
- Derreta o restante da manteiga e misture com o mel. Reserve.
- Tempere o frango com o suco de limão, o restante do sal e a pimenta.
- Pincele a mistura de mel e manteiga por cima da pele.
- Deixe em geladeira por 1 hora para resfriar.
- Leve o frango ao forno preaquecido em temperatura alta.
- Deixe por 30 minutos.
- Retire o frango, passe novamente a mistura de mel e retorne ao forno, deixando assar por mais 20 minutos em temperatura média, ou até a pele dourar.
Um almoço de família muitas vezes pede uma receita especial, e um frango recheado atende a todos os pré-requisitos para cumprir esse papel. Em primeiro lugar, é o tipo de prato que rende muito bem, garantindo que todos à mesa matem a fome com sobras. Além disso, fazer um recheio diferente para o frango vai surpreender a toda a família e garantir também que todos os convidados se encantem com a refeição. Então, que tal arrasar em uma ocasião especial?
Recheio de frango: criatividade sem limites
Pode parecer besteira, mas escolher os ingredientes certos na hora de preparar o recheio para frango faz toda a diferença e permite agradar a todos. No caso do agridoce, como o sugerido nesta receita, a aposta é em cativar pelo sabor exótico. Outros recheios também fazem sucesso. como nesta receita de frango recheado com cogumelos, ou nesta deliciosa combinação de frango recheado com brócolis, bacon e alho, além de temperado com tomilho. Não precisamos dizer mais nada, não é mesmo?
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