Aves
Frango Chinês em Cubos com Molho Agridoce
Rendimento
2 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 300g de peito de frango Seara DaGranja cortado em cubos
- Pimenta-do-reino
- Açafrão
- 1 limão
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 2 caldos de galinha caseiro
- Sal a gosto
Molho:
- ½ xícara de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de molho de soja light
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão verde
- ½ pimentão amarelo
- ½ xícara de vinagre branco
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
- Comece temperando os peitos de frango com pimenta do reino, açafrão (cúrcuma) e limão. Se possível, tempere a proteína duas horas antes de começar a preparar o prato e deixe na geladeira se desejar;
- Coloque um pouco de azeite em uma panela e doure a cebola e os dentes de alho picados;
- Em seguida, coloque o frango cortado em cubos na mesma panela e adicione água para cozinhá-lo. Para deixar o frango mais saboroso, a dica é adicionar 2 caldos de galinhas;
- Enquanto o frango cozinha, prepare o molho agridoce. Em outra panela coloque os pimentões, o vinagre branco, o molho de soja e extrato de tomate, o mel, açúcar e misture;
- Adicione duas colheres de amido de milho ao molho e misture até perceber que a textura está mais encorpada. Se você achar que o molho ficou muito grosso, adicione ½ xícara de água aos poucos até conseguir a textura ideal;
- Enquanto isso, seu frango cozido já deve estar pronto. Despeje o molho na mesma panela do frango e em seguida já pode ser servido!
Temperar o frango com antecedência é o segredo do sabor
O tempero certo deixa qualquer carne muito mais saborosa! Para seu frango chinês em cubos com molho agridoce ficar com sabor delicioso, o segredo está no tempo que ele ficou marinando no tempero. A recomendação é sempre temperar o frango com antecedência! E isso significa que ele deve ficar em contato com os temperos por pelo menos 2 horas antes de começar a cozinhar. Se desejar, deixe na geladeira. Pode testar!
Arroz branco é o acompanhamento ideal para o prato
O arroz branco quentinho tem seu valor, principalmente quando é bem temperado. Refogado com cebola, sal, alho e louro pode ficar muito saboroso, mas, o que faz o arroz ficar divino mesmo é a textura soltinha que nem todo mundo consegue alcançar. No entanto, não tem mistério nenhum: em vez de colocar duas medidas de água para uma de arroz, a dica é usar somente uma xícara e meia e só adicionar mais água se for necessário. É um acompanhamento simples e rápido de fazer!
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