Aves
Frango com Alecrim e Limão
Rendimento
4 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 1 Frango Inteiro sem Miúdos Seara cortado em pedaços
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de alecrim picado fresco
- 3 dentes de alho descascados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 3 de xícara de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de suco de limão espremido na hora
- Casca de limão cortada em tiras a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o óleo e a manteiga e leve ao fogo médio;
- Quando a manteiga espumar, acomode os pedaços do Frango Inteiro sem Miúdos Seara lado a lado com a pele para baixo;
- Doure dos dois lados, adicione o alecrim, o alho, sal, pimenta e o vinho;
- Cozinhe até amaciar a carne. Se secar o líquido, junte mais água;
- Quando estiver pronto, retire o frango do fogo e transfira para uma travessa aquecida sem descartar o líquido;
- Retire o caldo da panela e deixe apenas um pouco de gordura;
- Adicione o suco e a casca de limão;
- Leve a panela ao fogo médio e use uma colher de pau para soltar os resíduos grudados no fundo;
- Regue a ave com o caldo e sirva.
Aproveite o frango inteiro com alecrim e limão no almoço da semana
Um frango ao molho bem feito é uma ótima pedida para servir aos amigos no almoço do fim de semana. Nesta receita, a mistura de sabores – limão, vinho branco e alecrim fresco – dá mais personalidade para a ave, que fica bem macia quando cozida na panela com óleo e manteiga. O molho de limão, por sua vez, dá um toque a mais de acidez e combina bastante com purê de batata cremoso e legumes assados. Aproveite esse frango com alecrim delicioso!
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Frango Inteiro sem Miúdos Seara é a melhor escolha para o prato
O frango é uma proteína que mistura diferentes texturas e sabores: têm cortes mais sequinhos, outros mais suculentos e aqueles com mais gordura na composição. No final, cada parte fica uma delícia e pode ser utilizada para incluir em receitas com frango variadas.
O Frango Inteiro sem Miúdos Seara é a melhor opção para fazer a combinação do frango com alecrim. O produto é proveniente de frango criado sem uso de hormônios, como estabelece a legislação brasileira, e passa vários cuidados durante a produção, a fim de garantir o melhor produto à sua mesa.
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Frango inteiro: como deixar os pedaços mais macios?
Na hora de fazer um frango inteiro – no forno ou na panela – há algumas técnicas para deixar todas as partes mais molhadinhas e macias. É sempre importante ter alguma gordura para impedir o ressecamento da ave. Acrescentar ingredientes como a cebola, que solta muito líquido durante o cozimento, também é uma boa.
Se você gosta da mistura de sabores do frango com alecrim ao vinho – que também leva acidez ao preparo – pode investir em outros tipos de receitas com frango práticas, como o Frango ao Vinho Tinto. Fica uma delícia!
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Receita publicada em 13 de setembro de 2019.
Receita atualizada em 10 de janeiro de 2024.
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