Aves
Frango Com Alecrim e Polenta
Rendimento
2 pessoas
Preparo
20 minutos
Ingredientes
- 1/2 Peito de Frango Seara cortado em 2 filés
- Sal a gosto
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (chá) de molho inglês
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de azeite
- 1 gema batida
- 1/2 colher (chá) de alecrim picado
- 2 fatias de polenta pronta grelhadas para acompanhar
- Ramos de alecrim fresco para decorar
Modo de preparo
- Tempere os filés de frango com sal, o alho e o molho inglês e passe-os na farinha de trigo.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e frite os filés por dois minutos ou até dourarem. Vire-os com uma espátula e deixe dourar do outro lado. Transfira para um prato e reserve.
- Em uma tigela, regue a gema com o azeite quente que sobrou na frigideira e, com um garfo, bata vigorosamente até engrossar. Adicione o alecrim e tempere com sal.
- No prato, disponha as fatias de polenta e os filés.
- Cubra-os com a gema batida e decore com ramos de alecrim. Para acompanhar esse filé de frango, uma taça de vinho tinto leve e jovem.
- Finalize a refeição com uma bomba de chocolate.
Ter pouco tempo na cozinha não significa abrir mão de uma refeição saudável e saborosa. Este frango com alecrim e polenta, por exemplo, leva apenas 20 minutos para ir do fogão à mesa. Na receita, os filés de peito suculentos ganham um toque aromático com o molho de alecrim, gemas e azeite de oliva. Você pode preparar esta refeição para o almoço ou um jantar mais sofisticado, na companhia de uma taça de vinho tinto.
Polenta com frango: um clássico com herança italiana
Trazida e adaptada no Brasil pelos imigrantes italianos, no fim do século XIX, a polenta é aquela comidinha reconfortante que fica bem em qualquer ocasião, em qualquer estação do ano. Fica uma delícia frita, grelhada ou assada, e servida como petisco ou complemento de pratos principais, como nesta receita com frango.
Se quiser, substitua a polenta pronta sugerida como o acompanhamento desta receita por outra preparada do zero, a partir da farinha de milho. Experimente essa combinação deliciosa de diversas formas, como uma polenta mole com frango por cima ou uma versão mais gourmet de polenta gratinada com queijo e servida ao lado de uma coxa crocante. Opções não faltam!
Ver mais:
Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis SearaReceitas relacionadas
Aves
Confira outras receitas