Aves

Seara

Aves

Frango Com Alecrim e Polenta

Rendimento

2 pessoas

Preparo

20 minutos

Ingredientes

  • 1/2 Peito de Frango Seara cortado em 2 filés
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (chá) de molho inglês
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 1 gema batida
  • 1/2 colher (chá) de alecrim picado
  • 2 fatias de polenta pronta grelhadas para acompanhar
  • Ramos de alecrim fresco para decorar

Modo de preparo

  1. Tempere os filés de frango com sal, o alho e o molho inglês e passe-os na farinha de trigo.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e frite os filés por dois minutos ou até dourarem. Vire-os com uma espátula e deixe dourar do outro lado. Transfira para um prato e reserve.
  3. Em uma tigela, regue a gema com o azeite quente que sobrou na frigideira e, com um garfo, bata vigorosamente até engrossar. Adicione o alecrim e tempere com sal.
  4. No prato, disponha as fatias de polenta e os filés.
  5. Cubra-os com a  gema batida e decore com ramos de alecrim. Para acompanhar esse filé de frango, uma taça de vinho tinto leve e jovem.
  6. Finalize a refeição com uma bomba de chocolate.

Ter pouco tempo na cozinha não significa abrir mão de uma refeição saudável e saborosa. Este frango com alecrim e polenta, por exemplo, leva apenas 20 minutos para ir do fogão à mesa. Na receita, os filés de peito suculentos ganham um toque aromático com o molho de alecrim, gemas e azeite de oliva. Você pode preparar esta refeição para o almoço ou um jantar mais sofisticado, na companhia de uma taça de vinho tinto.

Polenta com frango: um clássico com herança italiana
Trazida e adaptada no Brasil pelos imigrantes italianos, no fim do século XIX, a polenta é aquela comidinha reconfortante que fica bem em qualquer ocasião, em qualquer estação do ano. Fica uma delícia frita, grelhada ou assada, e servida como petisco ou complemento de pratos principais, como nesta receita com frango.

Se quiser, substitua a polenta pronta sugerida como o acompanhamento desta receita por outra preparada do zero, a partir da farinha de milho. Experimente essa combinação deliciosa de diversas formas, como uma polenta mole com frango por cima ou uma versão mais gourmet de polenta gratinada com queijo e servida ao lado de uma coxa crocante. Opções não faltam!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves