Aves
Frango com Ameixa
Rendimento
6 porções
Preparo
1h30
Ingredientes
- 16 Sobrecoxa Seara
- 2 Filé de Peito Seara cortados ao meio
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara de molho inglês (240ml)
- 1/2 xícara de açúcar mascavo (40g)
- 1 xícara de vinho branco seco ou vinagre (240ml)
- 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
- 2 xícaras de ameixa-preta sem caroço (360g)
Modo de preparo
- Num refratário fundo de 25cm de diâmetro, misture todos os ingredientes, tampe e leve ao forno em potência alta por 70 minutos.
- Sirva quente.
Provavelmente não há maneira mais fácil de preparar receitas com peito de frango do que no forno. Sim, você pode ter que marinar a ave antes, cozinhar os recheios ou criar molhos especiais para assar junto à carne. Mas, no geral, são preparações muito simples e que não vão segurar você por muito tempo na cozinha.
Veja a nossa versão de frango com ameixas, por exemplo. O modo de preparo consiste apenas na mistura dos ingredientes. O restante é o forno que faz por você, sobrando tempo extra para os acompanhamentos, como um arroz integral com legumes, salada ou farofinha de ovos.
Os principais benefícios da ameixa preta
Uma das estrelas deste prato, a ameixa preta é uma fruta deliciosa e que traz muitos benefícios à saúde. Graças ao seu poder laxativo, ela é popularmente indicada para aliviar a prisão de ventre. Além disso, a sua ação antioxidante ajuda no tratamento da osteoporose, câncer, diabetes e obesidade. Também contribui para manter o coração saudável e reduzir os níveis de colesterol ruim do organismo.
Na cozinha, além das sobremesas, a ameixa casa perfeitamente bem com preparações salgadas.
Além do peito de frango e das sobrecoxas assadas desta receita, dá para usá-la em recheios de tortas salgadas, molhos, ensopados, pães, batatas recheadas e até onde mais a sua imaginação permitir!
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