Aves

Seara

Aves

Frango com Ameixa

Rendimento

6 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

  • 16 Sobrecoxa Seara
  • 2 Filé de Peito Seara cortados ao meio
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara de molho inglês (240ml)
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo (40g)
  • 1 xícara de vinho branco seco ou vinagre (240ml)
  • 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
  • 2 xícaras de ameixa-preta sem caroço (360g)

Modo de preparo

  1. Num refratário fundo de 25cm de diâmetro, misture todos os ingredientes, tampe e leve ao forno em potência alta por 70 minutos.
  2. Sirva quente.

Provavelmente não há maneira mais fácil de preparar receitas com peito de frango do que no forno. Sim, você pode ter que marinar a ave antes, cozinhar os recheios ou criar molhos especiais para assar junto à carne. Mas, no geral, são preparações muito simples e que não vão segurar você por muito tempo na cozinha.
Veja a nossa versão de frango com ameixas, por exemplo. O modo de preparo consiste apenas na mistura dos ingredientes. O restante é o forno que faz por você, sobrando tempo extra para os acompanhamentos, como um arroz integral com legumes, salada ou farofinha de ovos.
Os principais benefícios da ameixa preta
Uma das estrelas deste prato, a ameixa preta é uma fruta deliciosa e que traz muitos benefícios à saúde. Graças ao seu poder laxativo, ela é popularmente indicada para aliviar a prisão de ventre. Além disso, a sua ação antioxidante ajuda no tratamento da osteoporose, câncer, diabetes e obesidade. Também contribui para manter o coração saudável e reduzir os níveis de colesterol ruim do organismo.

Na cozinha, além das sobremesas, a ameixa casa perfeitamente bem com preparações salgadas.

Além do peito de frango e das sobrecoxas assadas desta receita, dá para usá-la em recheios de tortas salgadas, molhos, ensopados, pães, batatas recheadas e até onde mais a sua imaginação permitir!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves