Aves

Seara

Aves

Frango com Batata e Espinafre

Rendimento

4 pessoas

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 4 filés de frango
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 cebola em gomos
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 1/2 xícara de tomate pelado picado

Para o refogado 

  • 1 1/2 colher (sopa) de óleo de girassol
  • 1/2 colher (sopa) de semente de erva-doce e cominho
  • 1 cebola picada
  • 3 batatas (500 g) cortadas em cubos, cozidas
  • 1 maço de espinafre lavado
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
  • 1 colher (chá) de semente de mostarda preta
  • Sal e pimenta- do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere os filés com sal e pimenta.
  2. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo e frite os filés dos dois lados por oito minutos ou até dourarem. Reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola por dois minutos. Junte o gengibre e o curry e cozinhe, mexendo sempre, por dois minutos.
  3. Acrescente o tomate e os filés e cozinhe, com a panela tampada, por 15 minutos ou até o frango ficar macio.

Para o refogado

  1. Em uma frigideira com o óleo, refogue a erva-doce, o cominho e a cebola por dois minutos. J
  2. unte a batata e o espinafre e cozinhe por mais cinco minutos. Adicione o suco e a casca de limão e a mostarda. Tempere com sal e pimenta.
  3. Sirva com o frango.

Poucas combinações são tão óbvias e perfeitas quanto frango com batata, além de ainda darem margem para centenas de outras possibilidades. O prato pode ser preparado de mil maneiras diferentes, com praticamente qualquer acompanhamento, e cai bem no almoço ou no jantar. Claro que um franguinho bem temperado ou com um molho saboroso ao lado de uma batata com ervas ou queijo já é uma boa refeição, mas, às vezes, pode faltar alguma coisa. Como transformar essa combinação tão comum em algo especial?

Frango com batata e mais o que?

Para incrementar o prato além do espinafre, você pode adicionar outras folhas, como agrião, alface e rúcula, por exemplo, e montar uma salada mais vistosa. Caso a ideia seja remodelar sua refeição por completo e torná-la ainda mais leve e saudável, aposte em uma salada de frango com pão italiano, cortando as batatas e, com elas, alguns carboidratos.

Se a ocasião pedir uma fuga completa da rotina, mas usando apenas ingredientes do cotidiano, um frango com batata ao forno, alho e tomilho (ou outra erva aromática) é uma receita simples que pode ser elegante. Capriche na montagem do prato, faça uma apresentação charmosa, e veja como mesmo usando alimentos comuns é possível alcançar um resultado diferenciado.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves