Aves

Seara

Aves

Frango com Batata e Espinafre

Rendimento

4 pessoas

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 4 filés de frango
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 cebola em gomos
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 1/2 xícara de tomate pelado picado

Para o refogado 

  • 1 1/2 colher (sopa) de óleo de girassol
  • 1/2 colher (sopa) de semente de erva-doce e cominho
  • 1 cebola picada
  • 3 batatas (500 g) cortadas em cubos, cozidas
  • 1 maço de espinafre lavado
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
  • 1 colher (chá) de semente de mostarda preta
  • Sal e pimenta- do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere os filés com sal e pimenta.
  2. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo e frite os filés dos dois lados por oito minutos ou até dourarem. Reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola por dois minutos. Junte o gengibre e o curry e cozinhe, mexendo sempre, por dois minutos.
  3. Acrescente o tomate e os filés e cozinhe, com a panela tampada, por 15 minutos ou até o frango ficar macio.

Para o refogado

  1. Em uma frigideira com o óleo, refogue a erva-doce, o cominho e a cebola por dois minutos. J
  2. unte a batata e o espinafre e cozinhe por mais cinco minutos. Adicione o suco e a casca de limão e a mostarda. Tempere com sal e pimenta.
  3. Sirva com o frango.

Poucas combinações são tão óbvias e perfeitas quanto frango com batata, além de ainda darem margem para centenas de outras possibilidades. O prato pode ser preparado de mil maneiras diferentes, com praticamente qualquer acompanhamento, e cai bem no almoço ou no jantar. Claro que um franguinho bem temperado ou com um molho saboroso ao lado de uma batata com ervas ou queijo já é uma boa refeição, mas, às vezes, pode faltar alguma coisa. Como transformar essa combinação tão comum em algo especial?

Frango com batata e mais o que?

Para incrementar o prato além do espinafre, você pode adicionar outras folhas, como agrião, alface e rúcula, por exemplo, e montar uma salada mais vistosa. Caso a ideia seja remodelar sua refeição por completo e torná-la ainda mais leve e saudável, aposte em uma salada de frango com pão italiano, cortando as batatas e, com elas, alguns carboidratos.

Se a ocasião pedir uma fuga completa da rotina, mas usando apenas ingredientes do cotidiano, um frango com batata ao forno, alho e tomilho (ou outra erva aromática) é uma receita simples que pode ser elegante. Capriche na montagem do prato, faça uma apresentação charmosa, e veja como mesmo usando alimentos comuns é possível alcançar um resultado diferenciado.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Frango com creme de milho servido com batata palha em um prato branco.

Aves

Frango com creme de milho na travessa

Para um almoço suculento

6 porções • 50min

Sanduíche de coração de frango no pão de alho crocante, com o pão dourado e crocante, recheado com pequenos corações de frango escuros e um molho branco cremoso, servido em uma placa preta.

Aves

Coração de frango no pão de alho crocante

Petisco saboroso

4 porções • 25 minutos

Uma omelete rústica e dourada, com pedaços visíveis de peito de frango defumado e tomate vermelho, servida em um prato branco ao lado de uma tigela branca com molho de tomate vermelho intenso e um garfo de metal sobre um pano de cozinha branco com listras vermelhas.

Aves

Omelete rústica de peito de frango defumado e tomate

Omelete saborosa

2 porções • 15 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.