Aves

Seara

Aves

Frango com Bolinho de Fubá

Rendimento

4 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

Recheio

  • 1 1/2kg de frango cortado em pedaços
  • 1 folha de louro
  • 5 grãos de pimenta ou 1 colher (de chá) de pimenta-do-reino em pó
  • 1/2 colher (de chá) de sal
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • 4 cenouras cortadas em cubos
  • 1 xícara de salsão picado
  • 1 colher (de chá) de alecrim
  • 1 xícara de cogumelos enlatados (120g)
  • Salsinha picada

Bolinhos de fubá 

  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (de chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (de chá) de sal
  • 1/2 xícara de fubá fino
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina derretida

Modo de preparo

  1. Coloque o frango numa panela e adicione 4 xícaras de água fervente, o louro, os grãos de pimenta e o sal. Adicione as cebolas, as cenouras, o salsão e cozinhe por mais ou menos 1 hora, ou até que o frango esteja macio.
  2. Acrescente o alecrim, a salsinha e os cogumelos.
  3. Para os bolinhos, Peneire a farinha, o fermento e o sal e adicione o fubá. Misture o ovo e também o leite. Acrescente à mistura de farinha, juntamente com a manteiga ou margarina derretida.
  4. Coloque sobre o frango cozido, em colheradas, verificando que os bolinhos fiquem sobre os pedaços de frango. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, retire a tampa e cozinhe por mais 10 minutos.
  5. Retire os bolinhos, coloque o cozido em uma fôrma refratária e disponha os bolinhos por cima.

O fubá é um ingrediente muito comum na culinária brasileira. Versátil e saboroso, ele é feito normalmente com milho seco e moído. O alimento tem um alto valor calórico e é muito utilizado no combate à fome e à anemia. Além disso, ele é uma excelente fonte de fibras e possui as vitaminas A, B e E.
E se tem uma combinação que sempre vai bem é a de frango com fubá. Bons exemplos disso são a sobrecoxa de frango no fubá ao molho de salsinha e a deliciosa torta de frango com massa de fubá. Se quiser um prato bem tradicional, que tal uma sopa de fubá com frango? Só de pensar, dá até água na boca.
Vamos incrementar o frango na panela?
O frango cozido é sempre uma alternativa saudável e saborosa para as nossas refeições. Mas, nesta receita, além do frango com cenoura, salsão, salsinha e cogumelos, os bolinhos de fubá darão um toque especial ao preparo. Mais do que o seu sabor característico, os bolinhos também levam uma nova textura para o prato. Pode apostar nessa receita que o sucesso é garantido!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves