Aves

Seara

Aves

Frango com Casca de Berinjela e Talo de Espinafre

Rendimento

4 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

Para o creme de espinafre 

  • 1 maço de espinafre
  • 1/2 cebola picada
  • 1/4 de xícara de manteiga sem sal
  • 1/3 de xícara de farinha de trigo
  • 400ml de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Para os filés de frango 

  • 4 Filés de Frango Seara de 180 gramas cada um
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 de cebola picada
  • 1 colher (chá) de curry em pó
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Casca picada de 4 berinjelas
  • Talos do maço de espinafre (reservados no preparo do creme)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Modo de preparo

Prepare o creme de espinafre

  1. Separe os talos das folhas.
  2. Em uma panela, cozinhe as folhas em água fervente por um minuto.
  3. Transfira-as para um bowl com água fria e gelo e deixe por três minutos  para interromper o cozimento.
  4. Pique e reserve.
  5. Em uma frigideira, refogue a cebola na manteiga.
  6. Junte a farinha, mexendo sempre, e cozinhe por mais três minutos.
  7. Acrescente, aos poucos, o leite, sem parar de mexer para não empelotar.
  8. Cozinhe por mais três minutos, mexendo, até engrossar e atingir a consistência de creme.
  9. Junte as folhas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  10. Retire do fogo e reserve.

Prepare o frango

  1. Abra os filés ao meio sem separá-los completamente.
  2. Tempere-os com sal e pimenta.
  3. Reserve.
  4. Em uma frigideira, refogue o alho, a cebola e o curry no azeite.
  5. Junte a casca de berinjela e os talos de espinafre reservados e cozinhe, mexendo, até ficarem macios.
  6. No processador, bata a mistura, formando uma pasta, e recheie os filés.
  7. Em outra frigideira, derreta a manteiga e sele os dois lados do frango – cuidado para não deixar escapar o recheio.
  8. Transfira para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por dez minutos.
  9. Sirva com o creme de espinafre.

Quando se pensa em uma dieta saudável, uma das carnes mais indicadas é o peito de frango. É um corte magro e excelente fonte de proteínas. Mas não precisa ficar sempre naquele grelhado. Você também pode incrementar a sua receita com temperos, molhos e recheios que vão deixar o seu filé de frango muito mais apetitoso.
Caprichando no filé de frango
Você provavelmente já conhece algumas receitas com filé de frango, mas essa tem alguns toques especiais que vão conquistar o seu paladar. Para começar, além dos condimentos já tradicionais, vamos usar um tempero para frango que traz um toque asiático: o curry. Mas um dos principais segredos deste prato é o recheio com a casca de berinjela e os talos de espinafre. Quer uma sugestão? Você também pode inverter o preparo e fazer uma berinjela recheada com frango.
Frango com espinafre: um casamento clássico
O espinafre também vai acompanhar o nosso frango em um saboroso creme. Inclusive, você pode encontrar essa combinação em várias receitas deliciosas que vão cair bem em diferentes momentos do seu dia a dia. Se estiver de olho em uma refeição prática e saborosa, que tal um frango com batata e espinafre? Mas se quer algo mais sofisticado para impressionar convidados, pode investir nesse suflê de frango com espinafre. Todos vão adorar!

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