Aves
Frango com Curry e Leite de Coco
Rendimento
4 pessoas
Preparo
15 minutos
Ingredientes
- 2 peitos de frango, sem pele e sem osso, cortados em tirinhas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de curry
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara de caldo de galinha
- 1 xícara de leite de coco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de hortelã picada
- Ramos de hortelã e pimenta dedo-de-moça para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho por 30 segundos ou até dourar.
- Junte o peito de frango e refogue, mexendo às vezes, por três minutos ou até começar a dourar.
- Adicione o curry e a farinha de trigo e misture bem.
- Acrescente o caldo de galinha e cozinhe por cinco minutos, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente.
- Junte o leite de coco e ferva por cinco minutos ou até obter um molho cremoso.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Retire do fogo e misture a hortelã.
- Decore com ramos de hortelã e pimenta dedo-de-moça e sirva.
Uma fartura de sabores e aromas, feita em apenas 15 minutos. Assim é a nossa deliciosa receita de frango ao curry, um prato de inspiração indiana que aguça todos os sentidos à mesa! Essa adaptação, além de rápida, é fácil de preparar: são poucos ingredientes e processos para você impressionar os convidados sem precisar gastar muito tempo na cozinha. Sirva com arroz de coco e um naan (tradicional pãozinho indiano) fresco.
Curry: receita de sucesso para dar sabor aos pratos
Muito consumido em países como Índia, Tailândia e Paquistão, o curry (caril) é uma mistura de diversos temperos e especiarias aromáticos, quase sempre com sabor picante. Em alguns países asiáticos, muitas famílias têm o seu próprio blend de curry, um segredinho passado de geração para geração e guardado a sete chaves.
Acredita-se que, na época da colonização britânica na Índia, os exploradores pegaram emprestada a palavra kari – do idioma tâmil, que significa molho – para designar todos as comidas apimentadas que eles encontraram pela frente. Assim, o curry também passou a ser sinônimo de um tipo específico de prato feito a partir de um caldo bem aromatizado e temperado.
Apesar de haver receita de curry com peixes, legumes e carnes, o frango é a combinação mais clássica e deriva as mais variadas preparações: de ensopados a tortas salgadas, passando por grelhados e sanduíches com amêndoas e damasco.
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