Aves
Frango com Maionese e Salada de Pepino
Rendimento
2 porções
Preparo
1h
Ingredientes
- 300g de Sobrecoxa Seara
- ½ xícara de maionese
- 4 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de gengibre em pó
- Sal
- Pimenta-do-reino
Para a salada
- 2 pepinos japoneses fatiados fino
- ⅓ xícara de abacaxi picado
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
- 2 colheres de sopa de molho shoyu
- 2 colheres de sopa de amendoim torrado sem pele picado
Modo de preparo
- Em uma tigela junte a Sobrecoxa Seara, a maionese, o alho, o gengibre em pó, sal e pimenta-do-reino, misture bem e deixe apurar por 30 minutos;
- Preaqueça o forno a 200º. Disponha as sobrecoxas em uma assadeira antiaderente, cubra com papel laminado e leve ao forno por 35 minutos. Retire o papel laminado e volte ao forno por mais 15 minutos ou até que esteja dourado;
Para a salada de pepino
- Em uma tigela junte o pepino, o azeite, limão , o óleo de gergelim torrado, o molho shoyu e misture bem. Junte o abacaxi e misture delicadamente. Leve a geladeira por 20 minutos;
- Sirva a sobrecoxa com a salada de pepino salpicando o amendoim torrado na salada.
Como fazer frango com maionese de um jeito diferente: aprenda a inovar no preparo do prato apostando na sobrecoxa
A combinação simples de frango com maionese traz um sabor todo especial às receitas de almoço e jantar do dia a dia, além de ser uma das receitas com frango mais tradicionais no Brasil. Para deixar o prato mais saboroso, que tal apostar em uma receita de frango assado com maionese usando a sobrecoxa de frango assada como protagonista? Além de garantir uma receita rica em termos de sabor, esse preparo aproveita o que há de melhor na sobrecoxa de frango: a suculência. Além disso, no dia seguinte ainda dá para aproveitar o que sobrou do frango e inventar receitas com sobra de frango para o almoço.
Escolha os melhores temperos sua receita de sobrecoxa de frango com maionese
Nossa receita foi preparada com a Sobrecoxa Seara, mas para ganhar tempo na cozinha e agilizar o preparo, você também pode apostar na Sobrecoxa Temperada Seara, que vem com um delicioso tempero de ervas finas. Se escolher a primeira opção, não se esqueça de também selecionar os melhores temperos para frango assado: como o alho, o gengibre em pó, o sal e a pimenta-do-reino.
Não sabe como temperar frango? É muito simples. Basta misturar os temperos com a maionese, juntar a sobrecoxa de frango e deixar apurar por 30 minutos. Depois, preaqueça o forno em temperatura alta e leve para assar, coberto com papel laminado, por 35 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 15 minutos até que esteja dourado. Isso vai intensificar o sabor do frango assado com maionese.
Sirva o frango com maionese com salada de pepino e batatas rústicas assadas
A receita combina com acompanhamentos mais simples, como uma porção de batatas rústicas assadas e uma salada de pepino refrescante. Para fazer o frango assado no forno com batata e maionese e salada de pepino japonês, corte o legume em fatias bem finas e tempere com suco de limão, azeite, molho shoyu e gergelim torrado. Adicione também ⅓ xícara de abacaxi picado e 2 colheres de sopa de amendoim torrado sem pele. Se preferir fazer uma salada de pepino agridoce, 1 colher de sopa de açúcar refinado e 2 colheres de vinagre de arroz. Pode confiar, fica delicioso!
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