Aves
Frango com Milho e Batata-Doce
Rendimento
6+ pessoas
Preparo
02:00 hs
Ingredientes
- 8 Sobrecoxas Seara
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 dentes de alho bem picados
- 1 cebola média, picada
- Casca ralada de 1 limão
- 800 g de batata-doce em rodelas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara de damasco
- 4 espigas de milho cozidas e cortadas em pedaços
- 400 g de brócolis limpos e aferventados
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture todos os ingredientes, exceto o milho e os brócolis.
- Transfira para uma assadeira e leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por uma hora e dez minutos ou até o frango dourar e os legumes ficarem macios.
- Junte o milho e os brócolis, asse por mais dez minutos e sirva.
Receita de frango com milho e batata-doce pode ser servida em diversas ocasiões
Se você procura por uma receita prática e deliciosa para impressionar seus convidados, não precisa procurar mais! Esta receita de frango assado com batata-doce, milho e brócolis é a escolha perfeita para uma refeição saudável e saborosa. Uma das grandes vantagens desse prato é que ele pode ser feito para fazer parte do seu cardápio da semana e também para servir no almoço de domingo com a família toda reunida. Uma boa ideia é servir o prato com um arroz de açafrão e purê de batata para deixar a refeição mais completa.
Como fazer frango com milho: utilize a Sobrecoxa Seara para fazer a receita
A Sobrecoxa Seara é a melhor escolha para fazer essa receita de frango com milho. O produto está disponível em pacote de 1kg e é feito com todo o cuidado, oferecendo uma carne de frango naturalmente macia e suculenta. A preparação do prato é simples e fácil, sendo perfeita para quem não tem muita experiência na cozinha. O frango é marinado com alho, cebola e casca ralada de limão, que dá um toque de frescor e sabor cítrico. As batatas-doces, em rodelas, e o azeite complementam a marinada de frango com um sabor adocicado. O damasco traz um toque agridoce e suculento que harmoniza perfeitamente com o frango.
Caldo de frango com milho pode deixar o prato ainda mais saboroso
Um dos grandes destaques desta receita são os legumes: o milho e o brócolis. O milho, quando assado, fica com um sabor adocicado e crocante, enquanto o brócolis, dá um toque verde ao prato. Para deixar o prato ainda mais saboroso, uma boa dica é acrescentar um pouco de caldo de frango caseiro na assadeira com a sobrecoxa. A união de sabores do caldo de frango com milho, brócolis, batata-doce e sobrecoxa.
Publicada em 09 de setembro de 2019
Atualizada em 20 de março de 2023
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