Aves

Seara

Aves

Frango com Molho de Laranja e Damasco

Rendimento

4 porções

Preparo

20 minutos

Ingredientes

  • 4 Coxa sem pele Seara e 4 Sobrecoxas Seara (1,2 kg) sem pele
  • 1 cebola média (100 g) picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de suco de laranja (240 ml)
  • 1/2 xícara de vinho branco seco (120 ml)
  • 1 colher (chá) de alecrim picado
  • 3 ramos de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara
  • de água quente (240 ml)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 120 g de damasco seco

Modo de preparo

  1. Numa tigela, tempere o frango com a cebola, o alho, o sal, o suco de laranja, o vinho e o alecrim picado.
  2. Passe o frango com o tempero para uma assadeira de 23 cm x 35 cm e, por cima, disponha os ramos de alecrim.
  3. Cubra com papel-alumínio.
  4. Asse no forno preaquecido até o frango ficar macio (cerca de 50 minutos).
  5. Tire o papel e pincele o frango com a manteiga.
  6. Asse até dourar (cerca de 40 minutos).
  7. Transfira o frango para uma travessa e reserve.
  8. Passe o molho da assadeira por uma peneira sobre uma panela média.
  9. Acrescente o caldo de galinha, a maisena e o damasco e cozinhe em fogo alto, mexendo, até ficar espesso (aproximadamente 8 minutos).
  10. Regue o frango com o molho e sirva em seguida

Quem não gosta de suculentas coxas e sobrecoxas de frango? Mas o que é bom pode ficar ainda melhor. Vamos dar uma incrementada na receita e preparar um frango ao molho de laranja e damasco. A mistura de gostos ácidos e adocicados vai elevar o sabor do seu prato e atingir resultados impressionantes!
Frango com damasco: uma combinação incrível
O damasco é uma fruta muito versátil. Além de doces e sobremesas, ele também é usado em saladas e no preparo de pratos salgados, harmonizando bem com carnes de aves e suínos. O damasco ainda é bastante nutritivo, sendo rico em fibras, ferro e vitamina A.
A polivalência do damasco também é evidenciada na hora de preparar a sua coxa de frango assada. Você pode fazer uma guarnição com a fruta, criar um molho de damasco para o frango ou até mesmo servir seu frango enrolado com damasco.
E não para por aí, a geleia de damasco é uma excelente opção para acompanhar as suas receitas. Para os momentos mais despojados, um sanduíche de frango com curry, amêndoas e damasco vai conquistar quem o experimentar!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves