Aves
Frango com Molho de Maçã
Rendimento
4 pessoas
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 2 peitos de frango sem pele e sem osso, cortados ao meio
- 1/2 xícara de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de tomilho fresco
- 2 maçãs sem casca, cortadas em gomos
- 1 cebola média picada
- 1 talo de salsão picado
- Sal a gosto
Para untar
- Azeite
Modo de preparo
- Tempere o frango com sal, o tomilho e a mostarda.
- Deixe descansar por 10 minutos. Unte uma frigideira com azeite e aqueça em fogo alto.
- Frite os filés dos dois lados até dourarem. Reserve.
- Na mesma frigideira refogue a cebola e o salsão no azeite até ficarem macios.
- Junte o caldo e a maçã, tampe e cozinhe por cinco minutos ou até a maçã ficar macia.
- Acrescente os filés e deixe até aquecer.
- Sirva em seguida.
O peito de frango é aquele nosso companheiro das mais diversas refeições no dia a dia. Muito saudável, com pouca gordura, ele pode ficar ainda mais saboroso, jogando para escanteio aquela velha ideia de que é uma carne sem graça. Caprichar nos molhos e nos temperos faz toda a diferença para que o seu prato seja memorável.
Que tal um molho de maçã para o frango?
Uma boa maneira de levantar o paladar do frango é utilizar um molho agridoce. Nesta receita, vamos usar a maçã, já que combina muito bem com este tipo de carne. Mas não para por aí, a maçã ainda cria uma explosão de sabores quando combinada com a mostarda, usada para temperar o frango. Aliás, sempre que puder, vale a pena incluir um pouco de mostarda nas receitas. Ela possui muitas fibras, vitaminas e minerais, mas não deve ser consumida em excesso.
Mudar um pouco o preparo das refeições sempre traz um ar de novidade para a cozinha. Por isso, sugerimos também um molho de laranja ou um molho cremoso de limão com o seu peito de frango. São variações simples, mas que fazem toda a diferença!
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