Aves

Seara

Aves

Frango com Molho de Manjericão

Rendimento

4 pessoas

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 700g de Peito sem Pele Bandeja Seara;
  • 1 xícara de manjericão fresco;
  • 1 noz-moscada;
  • 1/4 de xícara de leite;
  • 3 dentes de alho
  • 1/3 de xícara de azeite de oliva;
  • 1 e 1/2 colher de sal;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 1 colher de óleo;
  • 4 torradas.

Modo de preparo

  1. Prepare o molho no liquidificador usando as folhas de manjericão, 1/2 colher de sal, 1 dente de alho, a noz-moscada e leite até obter uma mistura bem homogênea e reserve.
  2. Tempere os filés de frango com 2 dentes de alho amassados e 1 colher de sal.
  3. Numa frigideira média, em fogo médio, derreta a manteiga no óleo.
  4. Acrescente os filés, abaixe o fogo, tampe a frigideira e refogue os filés até que fiquem macios, virando-os de vez em quando.
  5. Disponha as torradas em uma travessa, formando uma base.
  6. Arrume o frango sobre as torradas e finalize o prato com um pouco do molho de manjericão por cima de cada filé.
  7. Sirva com o molho restante à parte.

Quais os benefícios do manjericão?

O manjericão possui vitaminas, minerais, fitonutrientes e também químicos naturais conhecidos por suas propriedades anti-inflamatórias e antibacterianas. Além disso, ele estimula a memória, melhora a pele e ainda, alivia o estresse.

Como fazer molho de manjericão?

O molho do nosso prato é bem simples de ser feito. Basta bater todos os ingredientes no liquidificador até se obter uma mistura homogênea. Não há nenhum mistério. E você também pode usar o molho de manjericão para carnes de outros animais, como as receitas com filé mignon suíno, por exemplo.

O molho de manjericão é o segredo da receita

O molho de manjericão é muito comum na culinária italiana, sobretudo combina perfeitamente com aves e carnes, deixando-as mais macias e saborosas. Pode ser facilmente adaptado para refeições simples do dia a dia, acompanhando aquela macarronada ou na finalização de pratos mais requintados para um jantar romântico, por exemplo.

Sirva os frangos com torradas para garantir mais crocância

Tem mais um truque para o sucesso da refeição: servir os frangos sobre torradas, garantindo a crocância. Depois, é só saborear essa delícia! Para não errar, é importante escolher uma torrada de sua preferência, que pode ser tanto uma versão mais tradicional quanto as clássicas torradas de canapé.

Essa receita é uma ótima oportunidade de aproveitar aquelas torradinhas que sobraram da última festa e ficaram esquecidas no armário. Assim, você garante o aproveitamento máximo de ingrediente e evitar que elas fiquem murchas.

Receitas com frango também combinam com tomate e outros recheios

Se você gosta de receitas com frango, precisa experimentar também a receita de Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala! Tem a mistura perfeita do molho com ervas-frescas com o autêntico sabor da muçarela de búfala, capaz de transformar qualquer refeição num verdadeiro momento gourmet.

Publicada em 7 de setembro de 2019 

Atualizada em 19 de setembro de 2023

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Entradas e Aperitivos Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fpigado de frango servido em uma panela de ferro preta, em cima de uma tábua de madeira redonda.

Aves

Fígado de Frango ao Alho e Óleo e Cebola

Receita prática e deliciosa

5 porções • 35 minutos

Aves

Escondidinho de Strogonoff de Frango

Receita diferente e suculenta

6 porções • 1h20

Empada de frango servida em uma tábua de madeira quadrada.

Aves

Empada de Frango

Lanchinho fácil e sabooso

15 porções • 3 horas

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.