Aves
Frango com Molho de Manjericão
Rendimento
4 pessoas
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 700g de Peito sem Pele Bandeja Seara;
- 1 xícara de manjericão fresco;
- 1 noz-moscada;
- 1/4 de xícara de leite;
- 3 dentes de alho
- 1/3 de xícara de azeite de oliva;
- 1 e 1/2 colher de sal;
- 2 colheres de manteiga;
- 1 colher de óleo;
- 4 torradas.
Modo de preparo
- Prepare o molho no liquidificador usando as folhas de manjericão, 1/2 colher de sal, 1 dente de alho, a noz-moscada e leite até obter uma mistura bem homogênea e reserve.
- Tempere os filés de frango com 2 dentes de alho amassados e 1 colher de sal.
- Numa frigideira média, em fogo médio, derreta a manteiga no óleo.
- Acrescente os filés, abaixe o fogo, tampe a frigideira e refogue os filés até que fiquem macios, virando-os de vez em quando.
- Disponha as torradas em uma travessa, formando uma base.
- Arrume o frango sobre as torradas e finalize o prato com um pouco do molho de manjericão por cima de cada filé.
- Sirva com o molho restante à parte.
Quais os benefícios do manjericão?
O manjericão possui vitaminas, minerais, fitonutrientes e também químicos naturais conhecidos por suas propriedades anti-inflamatórias e antibacterianas. Além disso, ele estimula a memória, melhora a pele e ainda, alivia o estresse.
Como fazer molho de manjericão?
O molho do nosso prato é bem simples de ser feito. Basta bater todos os ingredientes no liquidificador até se obter uma mistura homogênea. Não há nenhum mistério. E você também pode usar o molho de manjericão para carnes de outros animais, como as receitas com filé mignon suíno, por exemplo.
O molho de manjericão é o segredo da receita
O molho de manjericão é muito comum na culinária italiana, sobretudo combina perfeitamente com aves e carnes, deixando-as mais macias e saborosas. Pode ser facilmente adaptado para refeições simples do dia a dia, acompanhando aquela macarronada ou na finalização de pratos mais requintados para um jantar romântico, por exemplo.
Sirva os frangos com torradas para garantir mais crocância
Tem mais um truque para o sucesso da refeição: servir os frangos sobre torradas, garantindo a crocância. Depois, é só saborear essa delícia! Para não errar, é importante escolher uma torrada de sua preferência, que pode ser tanto uma versão mais tradicional quanto as clássicas torradas de canapé.
Essa receita é uma ótima oportunidade de aproveitar aquelas torradinhas que sobraram da última festa e ficaram esquecidas no armário. Assim, você garante o aproveitamento máximo de ingrediente e evitar que elas fiquem murchas.
Receitas com frango também combinam com tomate e outros recheios
Se você gosta de receitas com frango, precisa experimentar também a receita de Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala! Tem a mistura perfeita do molho com ervas-frescas com o autêntico sabor da muçarela de búfala, capaz de transformar qualquer refeição num verdadeiro momento gourmet.
Publicada em 7 de setembro de 2019
Atualizada em 19 de setembro de 2023
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