Aves

Seara

Aves

Frango com Pera

Rendimento

4 pessoas

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 2 peitos de frango sem osso (560 g), cortados em 2 filés cada um
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo (30 g)
  • 1/4 de xícara de manteiga (50 g)

Para o molho:

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 de xícara de folha de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de casca de limão cortada em tirinhas
  • 1/2 xícara de vinho branco seco (120 ml)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 peras grandes (500 g), com casca e sem cabinho, cortadas em fatias de 2 cm de espessura

Modo de preparo

  1. Tempere os filés com sal e passe-os pela farinha.
  2. Numa frigideira grande, derreta a manteiga em fogo alto.
  3. Junte os filés, abaixe a chama para média e cozinhe, virando-os de vez em quando até ficarem macios e ligeiramente dourados (cerca de 15 minutos).
  4. Retire da frigideira e reserve.
  5. Prepare o molho: na mesma frigideira, cozinhe todos os ingredientes em fogo médio, mexendo de vez em quando com uma colher de pau até que as peras estejam macias (cerca de 5 minutos).
  6. Acrescente os filés reservados, aqueça bem e sirva.

O peito é um dos cortes de frango mais versáteis que existem. Grelhado ou assado, cozido ou à milanesa, os tipos de preparo dessa carne suculenta são intermináveis. Dependendo da ocasião, ele pode ser um prato comum do dia a dia ou o protagonista de uma refeição mais sofisticada, como essa versão de peito de frango com pera, que parece complicada, mas é muito fácil de fazer!

Doces ou salgados: pera combina com tudo
À primeira vista, receitas com pera combinadas a alimentos salgados podem parecer estranhas, mas acredite: essa fruta vai além das sobremesas e dá um toque todo especial às aves em geral. O sabor doce sutil da pera ao vinho contrasta bem com a proteína, sem falar do frescor que a hortelã e as cascas de limão trazem ao conjunto.

Se peras não te agradam tanto, há também outras frutas que funcionam com pratos à base de frango. Experimente preparar, por exemplo, o surpreendente peito com molho de maçã ou o espetinho de frango com manga, um petisco que combina perfeitamente com o verão e os dias mais ensolarados.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Linguiça de frango servida sem uma panela de ferro com abóbora, bacon e mussarela.

Aves

Linguiça de Frango com Abóbora, Bacon e Mussarela Defumada

Receita fácil para fazer em casa

4 porções • 40min

Aves

Frango de panela na cerveja preta

Receita para almoço em família

4 porções • 1h

Omelete dourada com recheio de frango e requeijão branco. Uma combinação simples e deliciosa para um café da manhã reforçado ou um jantar leve.

Aves

Omelete de frango e requeijão

Prática proteica

4 porções • 30 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.