Aves

Seara

Aves

Frango com Pimenta Verde

Rendimento

6+ pessoas

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • Utilizar corte de frango de sua preferência em pedaços
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/3 de xícara de óleo (80 ml)
  • 16 cebolinhas em conserva (50 g)
  • 1 1/2 xícara de vinho branco (360 ml)
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo (30 g)
  • 1 xícara de caldo de galinha em tablete, dissolvido (240 ml)
  • 1/4 de xícara de pimenta-do-reino verde, em conserva, escorrida (45 g)

Modo de preparo

  1. Numa tigela, tempere o frango com o sal.
  2. Numa panela grande com o óleo, frite o frango em fogo médio, mexendo de vez em quando até dourar bem (cerca de 20 minutos).
  3. Adicione as cebolinhas e o vinho e cozinhe em fogo alto até que evapore (cerca de 15 minutos).
  4. Acrescente a farinha dissolvida no caldo de galinha e cozinhe até o frango ficar macio.
  5. Se necessário, junte mais caldo.
  6. Adicione a pimenta verde, misture, retire do fogo e sirva quente.

Para todos os apaixonados por pimenta, esta receita de frango apimentado certamente é daquelas para anotar no caderninho e preparar logo! Muito simples e rápida, seu único trabalho vai ser escolher entre usar a pimenta verde ou outra variedade que te agradar mais. Dependendo de como você prefere a intensidade do seu frango picante, pode optar por uma variação de pimenta mais leve ou mais forte.

Como deixar seu frango apimentado, mas nem tanto…
Quem não curte pimenta verde, mas não quer abrir mão de uma comida picante, este frango com limão e pimenta de cheiro é uma alternativa. Versões mais leves podem ser feitas com a pimenta biquinho ou dedo de moça. Vale até mesmo diluir em um molho com base de maionese para deixar o prato acessível para os mais sensíveis.

Outro tempero muito bom para ser usado em seu frango apimentado é a páprica. Esta receita de coxinha de asa com páprica, por exemplo, deixa seu frango picante na medida certa.. Para acompanhar, aposte em batatas coradas, arroz de brócolis ou guarnições mais leves, evitando um conflito de sabores na hora de degustar.

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