Aves

Da Granja

Aves

Frango com Quiabo e Tomate Pelatti

Rendimento

4 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 1/2 embalagem de Coxa e Sobrecoxa Seara DaGranja
  • 1/2 colher de sopa de azeite + 1 fio
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1/2 talo de aipo picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 lata de tomate pelatti
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara de caldo de frango
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • ½ maço de coentro picado
  • 150g de quiabo
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200º. Em uma assadeira disponha o quiabo, regue com 1 colher de sopa de azeite e leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno e fatie em rodelas na diagonal;
  • Em uma panela funda, aqueça o azeite restante e junte a Coxa e Sobrecoxa Seara DaGranja. Refogue até dourar;
  • Abaixe o fogo e junte a cebola e o aipo e refogue até murchar;
  • Junte o alho e refogue até começar a dourar;
  • Adicione o tomate pelatti, o louro, o caldo de frango, a páprica defumada, sal e pimenta do reino a gosto. Deixe cozinhar até que o caldo reduza na metade e o frango esteja bem cozido;
  • Junte o quiabo fatiado e refogue por 2 minutos. Desligue o fogo, junte o coentro e sirva na sequência.

Ícone da culinária mineira, a receita de frango com quiabo nasceu no século 19 sob influência das culturas indígena, africana e portuguesa. Ao longo dos tempos o prato foi ganhando diferentes toques e interpretações, mas a essência continua a mesma: um punhado de quiabo com frango levemente dourado, refogado com alho, cebola, tomate, ervas e condimentos. Apesar de ser um prato completo, muitas pessoas preferem servir o frango com quiabo com alguns acompanhamentos tradicionais, que incluem o angu, o arroz e a farofa de mandioca. Essa receita tradicional é ideal para um almoço ou jantar saudável

Dica: como fazer frango com quiabo sem baba?

Para aprender como fazer um frango com quiabo perfeito, um dos segredos é assar o quiabo no forno previamente para que fique bem sequinho e com a textura no ponto. Outra dica para preparar o quiabo sem a característica baba é lavar o vegetal inteiro e secá-lo com um pano de prato. Para reforçar, você pode deixar o quiabo de molho em uma solução de água e vinagre (ou limão) por aproximadamente 20 minutinhos. Após esse período, basta lavar e secar novamente. Gostou dessa dica? Confira outras dicas de cozinha Seara! 

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