Aves
Frango com Tahine
Rendimento
6 pessoas
Preparo
25 minutos
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango, sem osso, cortado em pedaços de 2 cm
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho amassados
- 4 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, cortada em rodelas finas
- 6 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de salsinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Numa frigideira grande, aqueça 4 colheres (sopa) de óleo, junte o frango e frite em fogo médio até dourar por igual. Retire o frango da frigideira e reserve.
- Adicione o restante do óleo à frigideira, frite as cebolas, o alho e o coentro por 15 minutos ou até as cebolas começarem a dourar. Acrescente 2 xícaras de água, a tahine, o sal e a pimenta e deixe ferver. Junte os pedaços de frango fritos e tampe a frigideira.
- Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Transfira os pedaços de frango com o molho para um prato de servir, misture o suco de limão e polvilhe a salsinha por cima. Dá 6 porções.
Quer uma refeição certeira para o almoço de domingo? Aposte nessa preparação de frango com tahine, a famosa pasta de gergelim de origem árabe que compõe uma grande variedade de receitas do Oriente Médio. Ela é uma iguaria de sabor torrado e levemente salgado que contrasta muito bem com a suculência do peito de frango. O resultado é uma refeição leve e surpreendente!
Receita de tahine para fazer em casa
Normalmente, quando falamos de tahine, pensamos imediatamente no homus, a deliciosa pastinha árabe feita com grão-de-bico. Mas, além de fornecer sabor a esse prato, há muito mais o que esse ingrediente é capaz de fazer. Ele pode levar cremosidade a molhos de saladas, acompanhar assados, ou ser consumido em pães, torradas, tortas salgadas de frango e patês. Até sobremesas podem combinar com o gostinho do tahine!
É muito fácil encontrar a versão industrializada em empórios, mercearias e supermercados, mas, se possível, faça o seu próprio tahine caseiro, especialmente se a ideia é economizar!
Basta dourar uma xícara de gergelim sem casca em uma frigideira (quanto mais escuro, mais marcante/amargo será o sabor) e levá-lo ainda morno para o processador de alimentos. Na sequência, adicione azeite de oliva ou um óleo de sabor neutro e bata até atingir a consistência de sua preferência – pastosa ou mais líquida. É simples, não?
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