Aves

Seara

Aves

Frango com Vinho do Porto

Rendimento

6 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 15 Peito sem Pele Bandeja Seara, sem osso, cortados ao meio
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara de vinho do Porto
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere o frango com o sal e a pimenta.
  2. Passe os filés na farinha e retire o excesso.
  3. Reserve.
  4. Coloque numa panela grande a manteiga e o azeite e deixe esquentar.
  5. Adicione 4 a 5 pedaços de frango e deixe o frango dourar lentamente (para não ficar seco).
  6. Reserve os filés num recipiente.
  7. Numa panela grande, acrescente o vinho, o molho inglês e o caldo de galinha.
  8. Misture bem e junte os filés dourados.
  9. Deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos.

Que o vinho é uma das bebidas mais conhecidas e consumidas do mundo muita gente já sabe, mas ele também é um ingrediente poderoso que pode ser usado para enriquecer diversas receitas. Muda a textura das carnes e traz aromas, sabores e cores incríveis para os pratos. O peito de frango é um corte que combina muito bem com o vinho. Um bom exemplo – que você também precisa experimentar – é o filé ao molho de vinho com uvas.
Como temperar frango com vinho?
Nesta receita, vamos misturar o vinho com molho inglês, caldo de frango e deixar ferver em fogo baixo. Esse processo é importante para que o vinho perca um pouco da acidez e faça com que uma parte do álcool presente na bebida, evapore. Os frangos, dourados anteriormente na panela, serão fervidos por cinco minutos nessa mistura. Se você souber como fazer caldo de frango a refeição ficará ainda mais gostosa. Caso contrário, pode usar o caldo industrializado, pois também dará conta do recado.
Outros cortes mais suculentos da ave também casam muito bem com o vinho. Uma prova disso é o clássico coq au vin. A bebida também é muito utilizada para marinar a carne, como neste filé de sobrecoxa grelhado marinado com vinho, cebola, alho e alecrim com panaché de legumes.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Linguiça de frango servida sem uma panela de ferro com abóbora, bacon e mussarela.

Aves

Linguiça de Frango com Abóbora, Bacon e Mussarela Defumada

Receita fácil para fazer em casa

4 porções • 40min

Aves

Frango de panela na cerveja preta

Receita para almoço em família

4 porções • 1h

Omelete dourada com recheio de frango e requeijão branco. Uma combinação simples e deliciosa para um café da manhã reforçado ou um jantar leve.

Aves

Omelete de frango e requeijão

Prática proteica

4 porções • 30 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.