Aves

Da Granja

Aves

Frango Cremoso Peruano (Ají de frango)

Rendimento

6 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 2 peitos de frango Seara DaGranja
  • 2 pães franceses
  • 1/2 litro de leite
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de pimenta aji amarela picada ou pimentão amarelo
  • ½ colher (chá) de açafrão
  • 3 ovos
  • 3 batatas
  • Queijo parmesão a gosto
  • azeitonas pretas a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Separe uma panela para as batatas e uma para os ovos e deixe-os cozinhando;
  2. Cozinhe o frango na água fervente com sal até ficar macia. Desfie todo o frango e reserve a água do cozimento;
  3. Despedace o pão com as mãos e deixe-o de molho em meia xícara de leite por alguns minutos;
  4. Bata o pão com leite no liquidificador com a água que sobrou do cozimento do frango;
  5. Em uma panela coloque o azeite, cebola picada, alho, pimenta aji amarela, sal e açafrão;
  6. Deixe refogar e acrescente o pão batido no liquidificador;
  7. Junte o frango desfiado com o restante do leite e mexa bem;
  8. Espalhe o queijo parmesão por cima e mexa mais um pouco até dar consistência;
  9. Sirva com batatas e ovos cozidos (ou arroz branco) e azeitonas pretas.

Peru: a terra de muitos sabores

A cozinha peruana é uma mistura de aromas e riquezas e, não à toa, é considerada uma das melhores do mundo. Uma viagem ao país vai render experiências gastronômicas incríveis! Dentre as muitas opções de pratos, o frango cremoso, conhecido como aji de galinha, é um dos mais fáceis de reproduzir, além de ser uma excelente opção para quem gosta de frango acompanhado de temperos picantes.

O frango na cozinha internacional

Falando em pratos típicos da cozinha internacional, outra opção deliciosa e prática de se fazer é a sopa de frango tailandesa. Originalmente chamada de Tom Kha Gai, ela leva base de leite de coco e pode ser consumida quente ou em temperatura ambiente, perfeita para qualquer época do ano. Nessa receita podem ser usados pedaços de peito de frango e sobrecoxa de frango. O resultado é uma sopa deliciosa, aromática e ainda com o bônus de acelerar o metabolismo.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Da Granja Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Um prato contendo filé de coxa e sobrecoxa assados é mostrado ao lado de peras caramelizadas, onde se pode notar a suculência do frango e o brilho da calda das peras.

Aves

Filé de coxa e sobrecoxa assados com peras caramelizadas

Aves adocicadas

4 porções • 50 minutos

Um prato com moela de frango é exibido ao lado de uma salada de quinoa, onde se pode identificar os grãos da quinoa misturados com pedaços de vegetais e temperos.

Aves

Moela de frango com salada de quinoa

Proteína nutritiva

4 porções • 45 minutos

Em um ambiente de cozinha, observa-se um prato contendo um grupo de meio da asa empanado na airfryer, servidos sobre uma cama de alface, juntamente com um recipiente de molho de pimenta.

Aves

Meio da asa empanado na airfryer com molho de pimenta

Crocante picante

4 porções • 30 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.