Aves

Seara

Aves

Frango de Padaria com Batatas Assadas e Farofa

Rendimento

4/6porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 1 Frango de Padaria Tempero Tradicional Seara;
  • 400 g de batata cortada em pedaços;
  • 2 xícaras de farinha de mandioca;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 1/4 xícara de azeite;
  • 150 g de bacon picado;
  • 1 xícara de azeitona picada;
  • 3 ovos.

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C por 10 minutos;
  2. Envolva o frango temperado, ainda congelado, em papel alumínio e acomode em uma assadeira;
  3. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora e 45 minutos;
  4. Retire o papel alumínio e retorne o frango temperado, agora com as batatas, no forno por 20 a 40 minutos ou até que atinja o dourado desejado;
  5. Como existem diferenças entre fornos, o tempo de aquecimento do produto pode variar. Por isso, ajuste o tempo de aquecimento para seu forno. Recomendamos o uso de luva térmica para retirar o produto do forno;
  6. Em uma panela junte o azeite, o bacon e frite até dourar. Junte a cebola e refogue até murchar, adicione os ovos e deixe endurecer um pouco, mexa para que fique soltinho.
  7. Depois, junte as azeitonas e a farinha mexendo bem.
  8. Pronto, agora é só servir. Bom apetite!
  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C por 10 minutos;
  2. Envolva o frango temperado, ainda congelado, em papel alumínio e acomode em uma assadeira;
  3. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora e 45 minutos;
  4. Retire o papel alumínio e retorne o frango temperado, agora com as batatas, no forno por 20 a 40 minutos ou até que atinja o dourado desejado;
  5. Como existem diferenças entre fornos, o tempo de aquecimento do produto pode variar. Por isso, ajuste o tempo de aquecimento para seu forno. Recomendamos o uso de luva térmica para retirar o produto do forno;
  6. Em uma panela junte o azeite, o bacon e frite até dourar. Junte a cebola e refogue até murchar, adicione os ovos e deixe endurecer um pouco, mexa para que fique soltinho.
  7. Depois, junte as azeitonas e a farinha mexendo bem.
  8. Pronto, agora é só servir. Bom apetite!

Frango de Padaria + Batatas + Farofa = um almoço mais do que especial!

Não há dúvidas de que a combinação de frango de padaria com batatas assadas e farofa é a receita perfeita para um almoço especial! O frango, com pele crocante e tempero sem igual, encanta os olhos e a boca com sua aparência, sabor e textura irresistíveis. Já as batatas assadas, entram como um acompanhamento certeiro, em que a textura macia por dentro e crocante por fora se assemelha a do frango de forma equilibrada.

A farofa, por outro lado, entra para fechar este cardápio de almoço ou jantar como um acompanhamento gostoso, bem temperado e molhadinho — pois é, as farofas caseiras não são secas como as industrializadas! Feita com cebola, bacon, ovos, azeitonas e azeite, a farofa é um elemento que promove textura e sabor na medida certa. Não deixe de provar!

Batata: um dos ingredientes mais versáteis da história da culinária

A batata é um legume extremamente versátil na cozinha, afinal, seu preparo pode ser feito assado, frito, cozido, gratinado ou em purê. Devido a sua natureza neutra, o ingrediente recebe muito bem qualquer tipo de tempero, por isso, ela é um alimento curinga nas refeições diárias e, inclusive, nas mais especiais!

Nesta receita, a batata é assada, junto do frango. Porém, você pode prepará-la da forma que preferir, pois, esse ingrediente não tem erro — principalmente quando combinado com frango! Mas, se você está em dúvida sobre qual tipo de prato fazer com a batata, confira algumas recomendações do Minha Receita:

Que tal uma saladinha para servir como acompanhamento?

Uma saladinha não faz mal a ninguém, não é mesmo? E quando adicionada a este cardápio, garante uma refeição completa, tanto em nutrientes, quanto em textura, sabor e suculência. Ao combinar vegetais diversos, como tomate, pepino e rúcula, além de frutas, como morango, manga e abacaxi, você terá um acompanhamento apetitoso.

Confira a seleção de receitas saudáveis do Minha Receita e escolha uma salada para servir junto desse delicioso frango de padaria com batatas assadas e farofa!

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fpigado de frango servido em uma panela de ferro preta, em cima de uma tábua de madeira redonda.

Aves

Fígado de Frango ao Alho e Óleo e Cebola

Receita prática e deliciosa

5 porções • 35 minutos

Aves

Escondidinho de Strogonoff de Frango

Receita diferente e suculenta

6 porções • 1h20

Empada de frango servida em uma tábua de madeira quadrada.

Aves

Empada de Frango

Lanchinho fácil e sabooso

15 porções • 3 horas

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.