Aves

Seara

Aves

Frango de Padaria com Maionese Caseira, Laranja e Alecrim

Rendimento

4 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 1 embalagem de Frango de Padaria Tempero Tradicional Seara;
  • Raspas de 2 laranjas;
  • Suco de 2 laranjas;
  • 4 ramos de alecrim;
  • 1 colher (sopa) de açafrão em pó;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 2 colheres (chá) de sal.

Para a maionese

  • 2 gemas;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 colher (sopa) de gengibre em pó;
  • Óleo a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiro, descongele o Frango de Padaria Tempero Tradicional Seara conforme as instruções da embalagem;
  2. Depois, salgue a ave generosamente e deixe descansar por 30 minutos para a carne absorver o tempero.

Para a maionese caseira

  1. Em um liquidificador, junte as gemas e bata bem;
  2. Sem parar de bater, adicione fios de óleo gradualmente, até formar uma maionese firme;
  3. Junte o suco de limão, o gengibre e o sal a gosto e bata a mistura novamente;
  4. Se precisar, adicione mais óleo (sempre em fios e com o liquidificador batendo).

Para o frango de padaria

  1. Preaqueça o forno a 180 °C por 10 minutos;
  2. Em seguida, envolva o frango temperado, ainda congelado, em papel alumínio e acomode em uma assadeira;
  3. Leve o preparo para o forno por aproximadamente 1 hora e 45 minutos;
  4. Retire o papel alumínio e devolva o frango temperado ao forno por 20 a 40 minutos ou até dourar;

#DicaMinha Receita: como existem diferenças entre fornos, o tempo de aquecimento do produto e cozimento do frango pode variar. Por isso, é importante ajustar o tempo de aquecimento conforme a potência do seu forno.

Faça um frango de padaria digno das tradicionais padarias brasileiras

Fim de semana rolando, a família inteira reunida e um belo frango assado para saborear na hora do almoço — melhor cenário, não é mesmo?

Para melhorar, só se você substituir a receita de frango tradicional pela nossa sugestão de frango assado com maionese de gengibre caseira, suco de laranja e alecrim. É um prato relativamente simples de preparar e com sabores especiais que farão o maior sucesso à mesa!

Nessa receita de frango de padaria com laranja, a proteína escolhida é o Frango de Padaria Seara, mas se você quiser, dá para replicar o mesmo tempero para frango assado em outros cortes, como o Filé de Coxa e Sobrecoxa DaGranja e o Filé de Peito Da Granja. Seja qual for a carne escolhida, não deixe de usar a maionese caseira para deixar o seu frango assado suculento e cheio de sabor.

Maionese já é boa, mas a maionese temperada é espetacular!

O cardápio já está farto, não é mesmo? Mas, já pensou em deixá-lo com uma carinha ainda mais brasileira? Para isso, você pode utilizar a maionese de gengibre para fazer aquela clássica salada de maionese com batata que costuma ser servida como acompanhamento para o frango de padaria!

O preparo é muito simples: basta cozinhar e cortar as batatas em cubos e misturá-las com a maionese de gengibre! Se preferir, acrescente outras especiarias e vegetais para atribuir ainda mais sabor ao prato — você pode adicionar vegetais como ervilha, cebolinha e bacon, como na receita de Salada de Maionese com Bacon. Experimente!

Confira mais receitas com o frango de padaria

Provou essa versão Frango de Padaria com Maionese de Gengibre Caseira, Laranja e Alecrim e se apaixonou pela combinação de sabores irresistíveis? Então, aproveite para testar outras receitas de frango de padaria assado!

Dentre as versões disponíveis aqui no Minha Receita, você vai encontrar pratos como o Frango de Padaria na Cerveja Seara com Tomatinhos Confitados e Cubos de Queijo Coalho; Frango de Padaria com Ervas Seara acompanhado de Bruschettas de Tomates e Queijo Brie; Frango de Padaria com Arroz de Forno; Frango de Padaria com Farofa Crocante; Frango de Padaria Assado e Batatas ao Murro com Quiabo e muito mais!

Publicada em 25 de setembro de 2020

Atualizada em 17 de novembro de 2023

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