Aves
Frango de Panela com Tomate, Pimentão e Ervilha
Rendimento
4 pessoas
Preparo
1h
Ingredientes
- 4 Coxas com Sobrecoxas sem osso DaGranja
- 1 cebola cortada em meia lua
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 3 tomates sem sementes cortados em tiras
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Óleo a gosto
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de pressão com óleo;
- Coloque as Coxas com Sobrecoxas sem osso DaGranja na panela e frite até dourar em todos os lados;
- Reserve o frango em um recipiente;
- Na mesma panela, refogue a cebola, os pimentões e o alho;
- Junte o tomate, a água, a folha de louro, as coxas e as sobrecoxas de frango;
- Tempere com sal e pimenta;
- Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos depois que pegar pressão;
- Tire o vapor da panela e coloque as ervilhas;
- Cozinhe por mais 5 minutos com a panela destampada;
- Sirva em seguida.
Frango de panela é uma ótima receita para almoço e jantar
Cozinhar frango na panela de pressão é uma das melhores formas de fazer um prato suculento. Esta receita de frango na panela de pressão é uma ótima pedida para um jantar leve ou em um almoço saudável no dia a dia. O contraste entre o tom dourado do frango e os pimentões e as ervilhas dão um acabamento colorido e ainda mais especial à refeição. Você pode servir somente a carne com os vegetais ou preparar um arroz de brócolis para acompanhar!
Veja também: Como fazer frango na panela de pressão em 30 minutos
Prepare um frango de panela de pressão mais saudável com essas dicas
Como se não bastasse toda a praticidade, essa receita de frango de panela é uma boa pedida para quem busca planejar refeições saudáveis para a semana toda! Isso porque as Coxas com Sobrecoxas sem osso DaGranja são obtidas a partir de frangos especiais que não recebem conservantes, hormônios nem antibióticos, e são alimentados com ração 100% vegetal.
Saiba mais: Como cozinhar frango na panela de pressão simples e rápido
Truques de como fazer frango de panela na pressão
Muita gente tem dúvidas de como fazer frango de panela sem que a carne fique mal cozida, fibrosa e dura. Apesar de parecer difícil, os truques são mais simples do que você imagina: se você constatar que o frango não está macio o suficiente, basta colocar um pouco mais de água e retornar para a pressão de 8 a 10 minutinhos.
Só tenha cuidado para não cozinhar demais e correr o risco de a coxa e a sobrecoxa ficarem borrachudas! Caso sobre muita água do cozimento, não desperdice: guarde o caldo excedente em forminhas de gelo e deixe no congelador. Quando quiser, basta descongelar os cubinhos e reaproveitar o caldo de galinha para fazer outras receitas com frango.
Receita publicada em 08 de setembro de 2019.
Receita atualizada em 05 de janeiro de 2024.
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