Aves
Frango de panela na cerveja preta

Rendimento
4 porções

Preparo
1h


Ingredientes
Para a salmoura:
- 1 Frango Inteiro Seara
- 2L de agua filtrada
- Sal a gosto
Para o frango de panela:
- 2 latas de cerveja preta
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 ramos de tomilho
- 2 ramos de alecrim
- 6 dentes de alho picado
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- ½ xícara de molho inglês
- 1 cebola
- 1/3 xícara de extrato de tomate
- 2 xícaras de caldo de frango
Para o arroz:
- ½ xícara de arroz agulhinha
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de cebola picadinha
- 3 dentes de alho picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ xícara de folhas de espinafre
- 1 colher de sopa de pimenta de cheiro picada
- 2 colheres de sopa de ervilha
- 2 colheres de sopa de abobrinha
- Sal a gosto
Para a farofa de milho:
- 1 ½ xícara de farinha de milho flocado
- 1 cabeça de alho picado
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para a salmoura:
- Em um recipiente alto, misturar os ingredientes de maneira que os pedaços do frango inteiro fiquem totalmente imerso na água. Deixe refrigerado por 2 horas. Após esse tempo, retire da salmoura;
Para o frango de panela:
- Em uma panela larga, sele os pedaços do Frango Inteiro Seara com azeite até ficar dourado, reservar;
- Refogue a cebola, alho, pimenta, extrato de tomate e páprica. Adicione a cerveja, molho inglês e caldo de frango. Quando levantar fervura, coloque o frango e as ervas frescas. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos até que o frango esteja cozido;
- Ao abrir a panela, verifique o ponto do frango e o sal. Se necessário, cozinhe mais tempo e adicione mais sal;
Para o arroz:
- Refogue a cebola, metade das pimentas e o alho. Após murcharem, coloque o arroz. Adicione água quente e sal e mexa. Quando estiver quase pronto, adicione os legumes e o restante da pimenta;
Para a farofa de milho:
- Aquecer uma frigideira com azeite e colocar o alho picado, refogar rapidamente no fogo médio e adicionar a farinha de milho, acertar o sal e mexer para ficar crocante.
Fazer frango de panela na cerveja preta é uma receita saborosa para sair da rotina
O Frango na Cerveja Preta é uma ótima receita para almoço de domingo porque é delicioso, agrada toda a família e foge do tradicional. O paladar levemente amargo da cerveja, além de neutralizar a acidez de ingredientes como o tomate, se mistura aos temperos para proporcionar um sabor único ao frango de panela de pressão. Experimente combinar com cebola, alho, pimenta do reino, páprica, molho inglês, azeite, caldo de frango e ervas como alecrim para completar a receita com um toque especial!
Frango de panela é a aposta certeira para um almoço prático
A receita de frango de panela fica mais saborosa com um frango de textura macia, que se desfaz na boca, como o Frango Inteiro Seara. Você pode fazer uma salmoura para prepará-lo ou experimentar diferentes formas de adaptar a receita dependendo das especiarias usadas para fazer uma marinada. Após cerca de 40 minutos de cozimento, ele estará perfeito para servir e saborear, com aspecto dourado por fora e suculento por dentro.
A receita de frango na cerveja preta pede acompanhamentos simples e deliciosos
Os melhores acompanhamentos para frango de panela são os que equilibram o paladar marcante da cerveja e conferem leveza ao prato. O arroz verde, que pode levar espinafre, abobrinha, cenoura, ervilha e outros vegetais na preparação, é uma aposta certeira para completar o almoço com muito sabor, especialmente quando bem temperado com alho, cebola e pimenta de cheiro. Já a farofa de milho com bastante alho é ideal para proporcionar um gostinho de comida caseira e uma textura crocante. Experimente combiná-la com o caldinho do frango na cerveja preta na hora de servir para conquistar um contraste irresistível e surpreenda a família com esta novidade no cardápio.
Publicada em 02 de março de 2022.
Atualizada em 19 de março de 2025.
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