Aves
Frango e Aspargos ao Molho de Limão
Rendimento
5 porções
Preparo
50 minutos
Ingredientes
- 500g de filezinho de peito de frango Seara DaGranja
- 1 maço de aspargos
- 300ml de creme de leite fresco
- suco de 1 limão espremido
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- Manjericão a gosto
Modo de preparo
- Descarte as partes duras dos aspargos cortando as pontas brancas;
- Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque um fio de azeite;
- Adicione os aspargos na frigideira com sal e pimenta;
- Vá virando todos os lados até que doure por igual. Reserve;
- Aqueça uma frigideira e tempere os filés de frango com sal, pimenta e manjericão;
- Derreta um pouco de manteiga na frigideira e adicione os filés grelhando ambos os lados em fogo médio;
- Retire da frigideira e reserve;
- Na mesma frigideira que grelhou os filés, adicione o creme de leite e leve em fogo baixo até ferver;
- Junte o suco de limão e deixe ferver por 1 minuto;
- Monte o prato com os filés, aspargos ao lado e regue o molho de limão por cima.
Para quem gosta de pratos mais requintados, abrindo mão dos carboidratos e investindo mais em legumes, verduras ou leguminosas para uma digestão mais leve, aqui vai outra receita delícia: frango com berinjela, que une praticidade no preparo e leveza para o prato, sem contar as enormes qualidades da berinjela, que possui cálcio, fósforo e ferro. Outra propriedade pouco conhecida sobre ela, ainda, é o poder de baixar o colesterol e reduzir a ação das gorduras sobre o fígado. Experimente e comprove essa mistura de sabores!
Frango de diversas maneiras
Se tem uma coisa que não falta no frango é versatilidade. Com diversas combinações, formas de preparo e cortes diferentes da ave, o resultado é um prato sempre muito saboroso. Uma ideia para a sobrecoxa é a marinada no limão siciliano, que acompanha legumes. E nessa hora vale soltar a criatividade e usar aqueles de sua preferência. Quanto mais colorido o prato, melhor. Abóbora, abobrinha, berinjela, brócolis e tomatinho são algumas opções. Por fim, como essa receita vai ao forno, aqui vai uma super dica para deixar seu frango bem macio e evitar que grude na assadeira, você pode forrar o fundo com papel-manteiga ou suspender o frango com uma grelha.
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