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Frango Ensopado com Grão-de-Bico

Rendimento

6 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 1kg de Filé de Peito em Tiras Seara
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1/2 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido e escorrido
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • Manjericão a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer frango ensopado

  1. Em uma panela, coloque o óleo e refogue o Filé de Peito em Tiras Seara com a cebola e o alho;
  2. Assim que o frango dourar, acrescente os pimentões, a páprica, o sal, a pimenta-do-reino, as folhas de manjericão;
  3. Em seguida, adicione à panela o grão-de-bico já cozido e escorrido e o caldo de legumes, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos;
  4. Desligue o fogo, salpique a salsinha e sirva, bom apetite!

Quais são os benefícios do grão de bico?

O grão de bico é uma leguminosa rica em proteínas. Assim como o frango, ela é perfeita para deixar o prato de uma refeição simples muito mais saudável. Além disso, os grãos contêm bastante fibra, o que colabora para o bom funcionamento do intestino, e cálcio, que ajuda no fortalecimento dos ossos. O ingrediente é muito usado na culinária do oriente médio, como na receita de Homus, uma pastinha perfeita para acompanhar torradinhas na mesa de petiscos do happy hour, lanches veganos e snacks saborosos.  A receita de frango ensopado é ideal para variar o modo de preparo do grão de bico e experimentar novos sabores!

Confira: 8 receitas que provam a versatilidade do grão de bico 

Frango ensopado é uma ótima pedida para noites de inverno 

Com a virada de estação, receitas de sopas, caldos e ensopados são muito bem vindas nos cardápios de almoço e jantar durante a semana. Quando cai a temperatura, nada melhor do que degustar um ensopado de frango quentinho: o prato perfeito para manter o corpo aquecido. Além de ser um prato perfeito para os dias frios, o frango ensopado é uma daquelas receitas que tem gostinho de comida da casa de vó e é muito nutritiva e saborosa! O melhor de tudo, além do sabor e suculência, é que o preparo é super simples e rápido: a receita de frango ensopado para o jantar fica pronta em apenas 40 minutos!

Veja também: 10 receitas com peito de frango para variar o cardápio 

Aposte no Filé de Peito em Tiras Seara para ter mais praticidade na cozinha 

Para deixar o preparo do seu ensopado de frango ainda mais especial e prático, a dica certa é utilizar o Filé de Peito em Tiras Seara. Com o ingrediente, você tem uma carne naturalmente macia e suculenta, além da praticidade de aproveitar somente a quantidade necessária de peito de frango para a sua receita, já que ele já vem cortado em tiras padronizadas. Além disso, o Filé de Peito em Tiras Seara vem em um saco com ZIP Abre-Fecha, ideal para retornar a embalagem ao freezer vedada e com segurança para poder usar em outras receitas como peito de frango, além do frango ensopado, como o Strogonoff de Frango ou a Salada de Frango.

Publicada em 5 de outubro de 2019 

Atualizada em 29 de maio de 2024

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