Aves

Seara

Aves

Frango Indiano Aromático

Rendimento

4 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 1kg de Filé de peito em cubos Seara
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 cebolas médias cortadas em pedaços
  • 5 dentes de alho
  • 1 pedaço de gengibre (2cm) descascado
  • 2 tomates médios sem casca e sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colher (chá) de cardamomo em pó
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2 folhas de louro
  • 4 cravos
  • 2 colheres (sopa) de coentro em pó
  • 1 colher (sopa) de cominho em pó
  • 1 pitada de açafrão-da-terra
  • 2 pitadas de pimenta calabresa
  • 1 1/2 xícara de água

Para polvilhar

  • 1/4 de xícara de cebolinha verde picada
  • 1/4 de xícara de coentro picado
  • 1/4 de xícara de salsa picada

Modo de preparo

  1. Tempere o frango com uma colher (chá) do sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
  2. Em um processador ou liquidificador, bata bem a cebola. Transfira para uma tigela.
  3. Bata também o alho com o gengibre. Reserve em outra tigela.
  4. Por fim, bata o tomate até obter um purê.
  5. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola batida e refogue por 15 minutos ou até dourar (se necessário, junte três colheres das de sopa de água).
  6. Junte a mistura de alho e gengibre e refogue por cinco minutos. Adicione o restante do sal e das especiarias e refogue por mais três minutos.
  7. Ponha o purê de tomate e cozinhe por mais dez minutos. O resultado será um masala (mistura indiana de temperos).
  8. Acrescente o frango e misture.
  9. Tampe a frigideira e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, acrescentando a água aos poucos até o frango ficar macio.
  10. Retire e verifique o tempero.
  11. Na hora de servir, polvilhe com as ervas picadas e sirva com arroz branco.
  • Se quiser, use 4 cardamomos inteiros, mas amasse-os levemente até que se abram fendas na casca.

Na Índia, a maioria das refeições é composta por vários pratos, desde pães e entradinhas até carnes e vegetais, além das sobremesas. Apesar de o tipo de culinária variar de região para região – afinal, trata-se de um país de grandes dimensões –, há um fio condutor que une grande parte das receitas indianas: o uso de inúmeras especiarias para dar sabor e aroma, como é o caso da nossa versão de filé de frango aromático.
Frango indiano: uma das receitas com filé de frango mais saborosas e práticas
Entre tantas receitas com frango em cubos de inspiração indiana que já trouxemos por aqui, a exemplo do arroz com frango ao curry e leite de coco, este filé condimentado é, provavelmente, uma das mais simples de fazer, além de ser muito saudável.
O único trabalho é misturar o frango com gengibre e outras especiarias no purê de tomates e, na sequência, cozinhar tudo até que a carne fique bem macia. Como acompanhamento, sirva o prato com arroz branco e/ou um naan – o pão achatado indiano –, para poder aproveitar melhor o molho picante.

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