Sabores do Brasil

Seara

Aves

Frango preguento

Rendimento

6 porções

Preparo

1h e 45min

Ingredientes

  • 1 Frango Inteiro Seara (aproximadamente 1,5kg)
  • 500g de quiabo
  • 500g de pé de frango
  • 200g de cogumelos picados
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 cenouras médias cortadas em rodelas
  • 1 aipo picado
  • 2 tomates médios cortados em cubos
  • 2 xícaras de tomate cereja
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
  • 2 tigelas de arroz cozido
  • Água para ferver
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Retire os pés de frango da embalagem e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  3. Unte uma assadeira com 2 colheres de margarina e adicione os pés de frango.
  4. Deixe os pés de frango assarem por 15 minutos ou até ficarem douradas.
  5. Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite.
  6. Adicione a cebola picada. Mexa constantemente até dourar.
  7. Acrescente os tomates picados, as rodelas de cenoura, o aipo picado, o cheiro verde, o alho e os pés de frango.
  8. Cubra a mistura com água e deixe ferver por 50 minutos para incorporar todos os ingredientes.
  9. Enquanto isso, divida o Frango Inteiro Seara em pedaços. Separe a coxa e a contra coxa para esta receita.
  10. Tempere os pedaços de coxa e contra coxa com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino a gosto
  11. Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite os pedaços de coxa e contra coxa até ficarem dourados e levemente crocantes.
  12. Retire os pedaços da panela, desosse-os e reserve.
  13. Utilize um coador para coar a mistura de pés de frango com legumes.
  14. Descarte os pedaços e transfira o líquido para uma panela grande.
  15. Adicione o frango desossado e o arroz cozido ao caldo.
  16. Em outra panela, adicione o restante da margarina, os cogumelos cozidos e o tomate cereja.
  17. Misture ocasionalmente até que fiquem macios e dourados (aproximadamente 5 minutos).
  18. Adicione o tomate cereja e os cogumelos ao caldo.
  19. Leve o caldo ao fogo médio-alto e deixe ferver até que o líquido reduza pela metade (aproximadamente 20 minutos).
  20. Enquanto isso, adicione o quiabo em uma frigideira com um fio de azeite e deixe dourar.
  21. Mexa ocasionalmente para que ele fique dourado por igual.
  22. Sirva o frango com arroz preguento acompanhado do quiabo grelhado.

Sabores do Brasil: frango preguento, o queridinho de Minas Gerais

 

A nova temporada do programa Viagens e Gastronomia faz um giro pelo Brasil, desvendando histórias, a diversidade e, claro, a nossa gastronomia! A temporada Sabores do Brasil terá cinco episódios, cada um dedicado à uma região do país.

 

Para acompanhá-los nesta viagem, o Minha Receita fez uma seleção dos cinco principais pratos, sobremesas e drinks de cada região para poder compartilhar com vocês. Basta digitar “Sabores do Brasil” na busca do nosso site e pronto! Todas as receitas estarão a um clique de distância da sua cozinha.

 

O prato de hoje é o frango preguento, a melhor escolha para um almoço de domingo em família em Minas Gerais. E agora, aí na sua casa também. Com sua suculência e sabor caramelizado, ele sustenta a sua posição de protagonista no almoço.

 

Experimente e surpreenda os seus convidados!

 

 

Confira também: Frango desossado recheado

O purê de batata rústica eleva o seu frango preguento a outro nível de sabor

Prepare um purê de batata rústica para acompanhar o sabor caramelizado e marcante do frango preguento. A textura aveludada do purê, com pequenos pedaços de batata para um toque mais artesanal, harmoniza perfeitamente com a intensidade do frango. Essa combinação cria uma refeição equilibrada e deliciosa.

Saiba mais: Purê de batata rústica

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Sabores do Brasil Aves Para Almoço e Jantar Seara zBeNext

Receitas relacionadas

Sabores do Brasil

Confira outras receitas

A imagem apresenta um pote de vidro contendo camadas de furrundu com requeijão de corte, uma combinação típica da culinária brasileira. O furrundu, um doce artesanal feito de mamão e rapadura, aparece no topo, com sua coloração escura e textura caramelizada, enquanto o requeijão de corte, de tom claro e consistência firme, compõe a base do pote. Ao fundo, mamões frescos cortados e inteiros completam a composição, destacando os ingredientes principais dessa iguaria.

Acompanhamento

Furrundu com requeijão de corte

Doce regional

5 porções • 1h

Compota caseira de fruta em pote de vidro com tecido xadrez, sobre mesa de madeira rústica.

Doces, Bolos e Sobremesas

Guavira em calda

Doce regional

4 porções • 45 minutos

Comida caseira reconfortante: close-up de uma tigela de sopa de peixe fumegante, adornada com legumes frescos e um toque de pimenta. Um prato rústico de pedra e arroz branco em uma tigela de madeira completam a refeição.

Peixes e Frutos do Mar

Caldo de piranha

Sabor amazônico

6 porções • 1h e 10min

Mais Receitas Sabores do Brasil

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.