Aves
Peito de Frango com Molho Grego e Legumes Grelhados
Rendimento
2 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
Para o Peito de Frango
- 4 Filés de Peito DaGranja
- 1/2 xícara (chá) de iogurte grego
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Para os Legumes grelhados
- 1 abobrinha cortada em rodelas
- 1 berinjela cortada em rodelas
- 1 cebola roxa cortada em fatias grossas
- 1 tomate cortado ao meio
- 1 limão cortado ao meio
- Sal a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Para o Molho Grego
- 170g de iogurte natural
- 1 pepino japonês cortado e sem sementes
- Suco de 1/2 limão
- 10 folhas de hortelã
- 1 ramo de alecrim
- 1 dente de alho
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de vinagre
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
Como fazer peito de frango ao molho grego
- Em um recipiente, coloque a cúrcuma, o sal e o iogurte e misture;
- Adicione o Filé de Peito DaGranja já sem pele e desossado ao recipiente, cobrindo-o com a marinada;
- Leve o recipiente à geladeira e deixe o frango marinar por até 2 horas;
- Após esse tempo, grelhe o frango em uma frigideira com um fio de azeite até ficar dourado dos dois lados. Reserve.
Para os Legumes grelhados
- Espalhe os legumes pela frigideira, de forma que não fiquem uns sobre os outros;
- Em seguida, regue-os com um pouco de azeite e salpique sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Assim que estiverem grelhados, levemente tostados pelos lados, desligue o fogo.
Para o Molho Grego
- No processador ou liquidificador, coloque todos os ingredientes do molho grego e bata bem até obter uma mistura homogênea;
- Espalhe o molho sobre os Filés de Peito DaGranja e sirva com os legumes grelhados.
Receitas com peito de frango são preparos práticos o dia a dia
O peito de frango é um corte macio, muito utilizado no dia a dia para preparar receitas fáceis e variar o cardápio da semana. Se você quiser sair do óbvio e fazer uma receita com peito de frango diferente no almoço ou jantar, a sugestão é preparar molhos cítricos que elevam a suculência da proteína, como molho de iogurte, de laranja e de ervas.
Por isso, que tal caprichar no próximo almoço entre amigos com um Filé de Peito DaGranja ao molho grego e legumes grelhados? Além de ser uma receita fácil e diferente, que fica pronta em até 45 minutos, os legumes grelhados vão trazer ainda mais cor e nutrientes ao prato.
O molho grego dá um sabor especial e deixa o peito de frango mais macio
Você já experimentou molho grego? Também chamado de “Tzatziki”, esse é um molho típico da culinária grega e turca que combina super bem com uma receita de peito de frango. Ele é feito basicamente à base de iogurte grego, ervas e limão, o que proporciona uma combinação cítrica, levinha e deliciosa que é perfeita para harmonizar com a carne.
O frango e o iogurte formam uma ótima dupla inclusive em outras receitas, como as Coxas Tenras ao Molho de Iogurte Grego, que trazem a combinação da suculência da coxa temperada com o sabor único do molho de iogurte natural.
Veja também: O que fazer com peito de frango? 5 receitas práticas que ficam prontas em até 45 minutos!
Como temperar peito de frango para evitar que a carne fique ressecada?
O segredo do peito de frango grelhado perfeito é o tempero. Nessa receita, você aprende a temperar o corte com cúrcuma, que também é conhecida como açafrão-da-terra, iogurte grego, sal e pimenta. A cúrcuma é responsável por dar um tom amarelado à carne e deixá-la mais saborosa.
Veja também: Como temperar frango: dicas práticas de tempero para deixar a carne ainda mais suculenta!
Publicada em 5 de outubro de 2018
Atualizada em 3 de julho de 2023
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