Aves

Seara

Aves

Frango Teriyaki com Arroz Oriental

Rendimento

4 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 1/2 embalagem de Filé de peito em tiras Seara Orgânico
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1/2 de xícara de molho de soja
  • 1/3 de xícara de saquê
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim
  • 1/2 colher de sopa de amido de milho
  • 15ml de água

Para o arroz

  • 300g de arroz branco cozido sem tempero
  • 1 cenouras picadas cozida al dente
  • 6 vagens francesas picadas cozida al dente
  • 4 ovos
  • 1 colheres de sopa de canola
  • Sal a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Gergelim branco e preto a gosto

Modo de preparo

Como fazer o frango teriaki: 

  1. Em uma tigela, junte o Filé de peito em tiras Seara Orgânico, o açúcar mascavo, gengibre, molho de soja, o saquê e o óleo de gergelim. Deixe descansar por 10 minutos;
  2. Aqueça uma frigideira larga em fogo médio. Junte o frango e a marinada, cozinhe até o frango estar cozido;
  3. Diminua o fogo, dissolva o amido de milho na água e mexendo sempre, junte ao frango. Mexa até a mistura engrossar;

Para o arroz

  1. Aqueça uma frigideira larga em fogo médio, junte o óleo de canola e os ovos. Mexa bem até cozinhar os ovos somente até estarem cremosos;
  2. Adicione o arroz, a cenoura, a vagem, sal e refogue por 2 minutos. Desligue o fogo e junte a Cebolinha picada;
  3. Sirva em um bowl com o Frango Teriaky e salpique gergelim por cima.

Saboroso e prático, aposte no frango para a sua receita:

Filé de peito de frango é uma das carnes mais usadas nos pratos da cozinha brasileira, e os motivos são vários: os filés podem ser feitos assados, cozidos e fritos, e combinam com diversos acompanhamentos, como batatas, saladas, massas e com a clássica dupla arroz + feijão. E para quem gosta de diversificar o paladar, a receita da vez combina os filés de frango com molho teriaki, um clássico da cozinha oriental feito à base de soja e que tem um sabor marcante e levemente agridoce por conta do açúcar mascavo usado como tempero. O molho, inclusive, já foi palco de outras receitas por aqui, como nessa de Coxa de Frango com Molho Teriaki e Arroz Yakimeshi.

Ovos e legumes deixam o arroz oriental ainda mais saudável e gostoso

O arroz com gosto oriental entra como um acompanhamento perfeito para o frango teriaki. A receita leva óleo de canola, cebolinha e gergelim, mas o que garante um sabor diferente e mais saudável são as cenouras e as vagens francesas combinadas a ovos mexidos e cremosos. Toda essa mistura garante uma refeição completa para seu almoço ou jantar. O gostinho fica ainda mais gostoso depois que o arroz, já cozido, é refogado na frigideira. E a montagem do prato também é algo que vale a pena dar atenção: troque o prato por um bowl e salpique o clássico gergelim preto e branco por cima!

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