Aves
Frango Xadrez de Micro-Ondas
Rendimento
4 porções
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 500g de filé de peito de frango
- 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 6 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 1 cebola picada
- 150ml de água
- 1 limão
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta a gosto
- ½ xícara (chá) de amendoim torrado e descascado
Modo de preparo
- Corte o frango em cubos e tempere com limão, sal e pimenta. Deixe descansando por 15 minutos;
- Em um recipiente próprio para micro-ondas, misture bem o frango temperado com o óleo de gergelim. Leve para o micro-ondas por 4 minutos. Retire, misture novamente e volte por mais 4 minutos;
- Em um bowl pequeno, dilua o amido de milho na água e acrescente ao recipiente com o frango junto com o shoyu, os pimentões e a cebola. Leve ao microondas por 4 minutos;
- Retire, misture e, pela última vez, leve ao micro-ondas por mais 4 minutos;
- Após isso, misture o amendoim e sirva.
Você sabia que esse tradicional prato oriental pode ser preparado de forma mais rápida que o comum? Sim, é possível fazer um frango xadrez de micro-ondas que não deixa a desejar em sabor. A receita vale para os dias em que você quer praticidade ou até se estiver em alguma situação em que não tenha um fogão disponível.
Cuidado com o ponto do frango
O frango xadrez de micro-ondas tem o tempo certo para ser preparado, por isso, é importante seguir as quatro etapas de 4 minutos para evitar que os ingredientes fiquem ressecados. Se você gosta de uma carne mais suculenta, pode substituir o peito de frango pela sobrecoxa de frango Seara desossada.
Escolha acompanhamentos com sabores mais leves
A combinação de ingredientes mais fortes do frango xadrez, como o shoyu e os pimentões, pede um acompanhamento com sabores mais neutros. A receita cai super bem com um simples arroz com ervas frescas, como tomilho, manjericão, salsinha e alecrim. Outra sugestão é preparar chips de abobrinha no forno – ou mesmo de batata ou mandioca. Essa crocância levará mais personalidade ainda para o seu prato.
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