Almoço em Família
Fricassê de Carne
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Rendimento
4 porções
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Preparo
1 hora
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Ingredientes
Para a carne
- 500g de Coxão Mole Friboi
- 2 colheres de sopa de Margarina Doriana sem Sal
- 1 cebola média picada
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de mostarda
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Para o creme de batata
- 500g de batatas inglesas cortadas em cubos
- 1 colher de chá de sal
- 200g de requeijão
- 200g de creme de leite UHT
- 100g de muçarela ralada para gratinar
- 1 xícara de chá de batata palha
Modo de preparo
Como fazer fricassê de carne
- Preaqueça o forno a 200°C;
- Em uma panela média com água, adicione as batatas e deixe cozinhar por 15 min ou até que elas estejam macias;
- Escorra e reserve;
Para carne
- Em uma tigela, coloque a carne de Coxão Mole Friboi cortada em tiras, a mostarda, o molho inglês, sal e a pimenta do reino. Misture bem para que tudo fique incorporado e reserve por 20 minutos;
- Aqueça uma frigideira grande e de fundo grosso em fogo médio;
- Assim que aquecer, jogue uma colher de sopa de Margarina Doriana sem Sal e a carne. Se a frigideira não for grande o suficiente para caber toda a carne sem sobrepor as tiras, divida em partes e repita a operação;
- Espalhe a carne por toda a frigideira e deixe a carne dourar por 3 minutos sem mexer. Após 3 minutos, vire as tiras e deixe dourar por mais 3 minutos. Retire as tiras da frigideira e, se necessário, repita com o restante da carne. Reserve;
- Na mesma frigideira da carne, adicione a cebola e a outra colher de sopa de Margarina Doriana sem Sal. Mexa bem e deixe a cebola dourar por 5 minutos, mexendo de vez em quando para que não queime. Reserve junto a carne;
- Para o creme de batata
- Em um liquidificador adicione a batata já cozida e escorrida, o requeijão, creme de leite e o sal. Bata bem até que vire um creme liso;
Finalização
- Em uma travessa retangular, coloque a carne com a cebola e despeje o creme de batata sobre a carne;
- Salpique a muçarela por cima do creme de batata e leve ao forno por 20 min ou até que o queijo fique gratinado;
- Retire a travessa do forno e salpique a batata palha por toda a travessa. Sirva.
Fricassê de carne é o prato ideal para reunir a família em um almoço de domingo
Que o fricassê de frango simples é um clássico brasileiro, já sabemos! Mas que tal inovar nessa receita e apostar em um fricassê de carne? Com um preparo rápido e simples, esse prato é a escolha perfeita para um almoço de domingo em família. Coberto com um cremoso creme de batata preparado com creme de leite e requeijão, e gratinado com queijo muçarela, essa receita de fricassê é uma ótima pedida para surpreender as pessoas que você ama. Confira o passo a passo que o Minha Receita separou e comprove!
Descubra também: Receita de fricasse de frango: 12 dicas para acertar o preparo sempre
Como fazer fricassê de carne: use o Coxão Mole Friboi
Para combinar com a cremosidade do creme de batata, essa receita exige um corte de carne bovino macio e suculento para garantir um resultado final perfeito. Por isso, escolha o Coxão Mole Friboi, uma carne magra com baixo teor de gordura e perfeita para preparo de diversos pratos do dia a dia.
Veja mais: 9 receitas com coxão mole para um almoço em família
Sirva seu fricassê de carne junto com bons acompanhamentos e garanta a refeição completa
Para elevar sua refeição e servir um cardápio completo, prepare ótimos acompanhamentos para o fricassê de carne. Nada melhor que um arroz soltinho! Opte por um arroz de brócolis para dar um toque a mais de sabor e cor para o seu prato. A batata palha é uma escolha tradicional para o fricassê, mas pode ser substituída por uma batata frita crocante e sequinha. Se deseja algo mais saudável, saladas são ótimas pedidas para adicionar frescor e leveza. Experimente!
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