Frios e Embutidos
Fritada de Batata com Lombo Canadense
Rendimento
1 porção
Preparo
20 minutos
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 batata
- 1 cebola pequena
- 300 g de Lombo Canadense Marba
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de azeite
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Descasque e corte a batata em rodelas de 1 cm;
- Transfira para uma panela pequena, cubra com água, tempere com 1⁄2 colher (chá) de sal e leve ao fogo alto;
- Quando ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos até a batata ficar al dente;
- Corte a cebola em meias luas;
- Em uma tigela, coloque os ovos e acrescente metade do queijo ralado, a cebolinha e a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Bata bem com um garfo para misturar as claras com as gemas;
- Coloque azeite em um frigideira (que possa ir ao forno) e acrescente as fatias de batata e de cebola;
- Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 4 minutos, mexendo de vez em quando, com uma espátula de silicone, até dourar;
- Assim que estiverem douradas, acomode as fatias de batata e de cebola, de maneira que cubra todo o fundo da frigideira;
- Entre com o Lombo Canadense Marba e regue com a mistura de ovos batidos. Nivele com a espátula;
- Deixe cozinhar em fogo médio, até que a base e laterais da fritada estejam firmes e douradas;
- Finalize com o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar por cerca de 10 minutos ou até dourar.
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