Frios e Embutidos

Marba

Frios e Embutidos

Fritada de Batata com Lombo Canadense

Rendimento

1 porção

Preparo

20 minutos

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 batata
  • 1 cebola pequena
  • 300 g de Lombo Canadense Marba
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque e corte a batata em rodelas de 1 cm;
  2. Transfira para uma panela pequena, cubra com água, tempere com 1⁄2 colher (chá) de sal e leve ao fogo alto;
  3. Quando ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos até a batata ficar al dente;
  4. Corte a cebola em meias luas;
  5. Em uma tigela, coloque os ovos e acrescente metade do queijo ralado, a cebolinha e a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  6. Bata bem com um garfo para misturar as claras com as gemas;
  7. Coloque azeite em um frigideira (que possa ir ao forno) e acrescente as fatias de batata e de cebola;
  8. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 4 minutos, mexendo de vez em quando, com uma espátula de silicone, até dourar;
  9. Assim que estiverem douradas, acomode as fatias de batata e de cebola, de maneira que cubra todo o fundo da frigideira;
  10. Entre com o Lombo Canadense Marba e regue com a mistura de ovos batidos. Nivele com a espátula;
  11. Deixe cozinhar em fogo médio, até que a base e laterais da fritada estejam firmes e douradas;
  12. Finalize com o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar por cerca de 10 minutos ou até dourar.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Marba Para Almoço e Jantar zMigrado_jbs zMigrado_otimizado zWebedia

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Sanduíche croque-madame com mortadela, coberto com queijo gratinado e ovo frito, servido em uma tábua rústica, acompanhado de mortadela extra.

Frios e Embutidos

Croque Madame com Mortadela

Lanche rápido e suculento

2 porções • 35 minutos

Fim de ano

Salada de Maionese com Lombo Condimentado

Receita fácil e apetitosa

4 porções • 45 minutos

Prato colorido de batatonese com mortadela, decorado com ramos de ervas frescas, servido em travessa vermelha.

Acompanhamento

Batatonese com Mortadela

Acompanhamento fácil e suculento

5 porções • 1 hora

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.