Aves

Seara

Aves

Galinha Afro-baiana

Rendimento

6+ pessoas

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 1 Filé de Peito DaGranja cortado em pedaços, Coxas DaGranja e 4 Sobrecoxas DaGranja
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/4 de xícara de azeite-de-dendê
  • 1 cebola grande, picada
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/3 de xícara de amendoim torrado e moído
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1/3 de xícara de castanha de caju torrada e moída
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere o frango com sal e com o suco de limão. Reserve.
  2. Coloque o azeite-de-dendê e a cebola num refratário e leve ao microondas em potência alta por 5 minutos.
  3. Adicione o frango, o leite de coco, o amendoim, o gengibre e a castanha.
  4. Misture e leve novamente ao microondas por 40 minutos, na mesma potência.
  5. Misture algumas vezes durante o cozimento.
  6. Junte o coentro e sirva com arroz branco, se desejar.

Uma das grandes riquezas da cozinha brasileira é sua variedade de sabores e receitas regionais. Temos pratos típicos apaixonantes que merecem espaço especial no cardápio, e um deles é o cozido baiano. Com o toque mais do que característico do azeite de dendê e a mistura com gengibre, limão e leite de coco, esta receita de galinha afro-baiana é de fazer o coração bater mais feliz!. Sim, porque não só de paladar se faz a comida: os cheiros e texturas deste prato vão conquistar você desde a primeira garfada.

O que que o frango baiano tem?
O cozido baiano tem uma combinação única de ingredientes e temperos que o tornam incomparável. Usar a linha DaGranja, produzida a partir de frangos criados sem hormônios, antibióticos e conservantes, já garante ao seu prato um toque mais natural e especial. A mistura da carne macia com o amendoim e a castanha fazem de cada mordida um verdadeiro espetáculo!

Se você é apaixonado pelo dendê – a cara da Bahia – saboreie também um pouco de Nordeste com este maravilhoso ensopado de frango com dendê, uma receita simples e excelente para servir em uma ocasião especial.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Salpicão de frango servido na cestinha de parmesão

Aves

Salpicão na Cestinha de Parmesão

Receita para deixar a ceia de Natal mais especial

6 porções • 45 minutos

Peru de Natal servido com frutas em uma travessa grande. No fundo, uma panelinha com arroz natalino.

Aves

Peru com Arroz Natalino

Receita completa e saborosa

8 porções • 2h 40min

Fpigado de frango servido em uma panela de ferro preta, em cima de uma tábua de madeira redonda.

Aves

Fígado de Frango ao Alho e Óleo e Cebola

Receita prática e deliciosa

5 porções • 35 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.