Aves

Da Granja

Aves

Galinhada com Quiabo

Rendimento

6 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

  • 1kg de sobrecoxa Seara DaGranja sem pele
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 cebola média cortada em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 300g de quiabo cortados ao meio
  • 1 tomate cortado em cubos
  • 1 colher de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 xícaras de arroz
  • 1 ½ litro de caldo de galinha caseiro
  • Sal e pimenta a gosto
  • cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere o frango com colorau, páprica, sal e pimenta em um recipiente. Reserve por 20 minutos;
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e acrescente o alho e o frango. Deixe cozinhar até dourar;
  3. Adicione o arroz e o milho verde e refogue bem. Despeje o caldo de galinha, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo baixo até a água secar;
  4. Em outra panela, caramelize a cebola com o açúcar mascavo e uma pitada de sal. Após isso, despeje o quiabo e o tomate cortados. Adicione o extrato de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos ou até o molho começar a secar;
  5. Quando o arroz estiver no ponto, acrescente o molho de quiabo e misture bem. Deixe cozinhar por mais 3 minutos;
  6. Apague o fogo, acrescente o cheiro-verde e sirva.

Galinhada com quiabo é uma receita brasileira com sabor de comida caseira

A galinhada com quiabo é uma das receitas mais tradicionais da culinária brasileira. Esse é um daqueles pratos que tem cheiro de casa de vó, trazendo todo o sabor e aroma de uma comida caseira deliciosa. Esse é um ótimo prato para preparar em ocasiões como no almoço no fim de semana com a família, ou até mesmo como um almoço rápido durante a semana. Essa é uma das receitas com frango mais suculentas que você pode preparar na sua casa, além de ser uma ótima forma de aprender novos truques na cozinha e preparar um alimento diferente como o quiabo.

como fazer galinhada com quiabo soltinho e sem viscosidade 

O quiabo quando preparado da maneira errada fica com um aspecto gosmento e viscoso, atrapalhando no sabor e textura da receita. Para fazer um quiabo delicioso, sequinho e sem erros, algumas dicas podem fazer toda a diferença no preparo. Uma das técnicas mais utilizadas é deixar o quiabo de molho na água junto com o suco de um limão. Isso ajuda a retirar mais facilmente a baba do quiabo no preparo. Você também pode utilizar vinagre de álcool no momento do cozimento para tirar a viscosidade. 

O segredo do sabor caseiro da galinhada com quiabo é a Sobrecoxa DaGranja Seara

O corte de frango que você escolher para fazer a galinhada com quiabo faz toda a diferença na hora do preparo da receita. Por isso, a opção ideal para preparar o frango com quiabo é utilizar a Sobrecoxa DaGranja Seara. Esse é um produto feito de aves criadas soltas, com alimentação natural e 100% vegetal, sem adição de hormônios ou transgênicos. Isso garante uma carne macia e suculenta, com gosto de comida natural e caseira. Se você está em busca de ter uma alimentação saudável e balanceada escolha a Sobrecoxa DaGranja Seara para suas receitas.

Receita publicada em: 18 de setembro de 2019.

Atualizada em: 21 de março de 2023.

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