Aves
Galinhada com Arroz
Rendimento
6 porções
Preparo
1h
Ingredientes
- 1 embalagem de Frango Caipira NHÔ BENTO Cortado
- 1 fio de azeite
- 1 cebola grande picadinha
- 2 dentes de alho picados
- ¼ xícara de cachaça
- 2 tomates italianos picado
- 1 folha de louro
- 1 pimenta de cheiro picadinha sem semente
- 2 colheres de chá de cúrcuma em pó
- 2 xícaras de arroz parboilizado lavado
- 4 xícaras de caldo de legume quente
- 1 maço de coentro picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Como fazer galinhada
- Tempere o Frango Caipira NHÔ BENTO Cortado com sal e pimenta;
- Aqueça uma panela funda em fogo médio, junte o fio de azeite e doure o Frango Caipira NHÔ BENTO Cortado;
- Diminua o fogo para o mínimo e junte a cebola. Refogue até murchar;
- Junte o alho picado e refogue até dourar;
- Adicione a cachaça e com auxílio de uma espátula, raspe bem as laterais e fundo da panela para garantir que não fique nenhum pedacinho grudado;
- Junte os tomates, o louro, a pimenta de cheiro e a cúrcuma. Refogue até os tomates começarem a se desmanchar;
- Adicione o arroz e mexa até que todo o arroz esteja incorporado à mistura. Acerte o sal, se necessário;
- Aumente o fogo para médio, junte o caldo de legumes e deixe cozinhar sem tampa até que os líquidos fiquem na mesma altura do arroz;
- Diminua o fogo para o mínimo, coloque a tampa entreaberta e espere o caldo secar;
- Desligue o fogo, tampe a panela por completo e aguarde 10 minutos;
- Junte o coentro, misture e sirva na sequência.
Receita de galinhada simples com arroz é uma comida gostosa para almoço e jantar
Se você está procurando como fazer uma galinhada, com cara de comida de almoço na casa da avó, acabou de achar a opção perfeita. Essa galinhada com arroz é um prato tipicamente brasileiro que nos traz a ideia de “comfort food”, trazendo um valor nostálgico para a mesa. As receitas de galinhada caipira podem ser servidas em um almoço de domingo com toda a família reunida ou como um prato com frango para um jantar especial.
Sirva outras opções de acompanhamento para galinhada além do arroz
Nessa receita a galinhada simples é preparada com arroz parboilizado. Diferente do arroz branco mais comum, o arroz parboilizado é um arroz que passou por processo de parboilização, que consiste em pré cozinhar o grão ainda em sua casca, imerso em água. . Ele possui sabor mais marcante e pode ser utilizado em diferentes pratos com frango, além do arroz com galinhada. Você também pode preparar a Galinhada com Arroz Sete Grãos e a Galinhada com Quiabo para experimentar outras combinações.
Para deixar o seu prato mais completo, a dica é preparar outros acompanhamentos, como um delicioso purê de batata com queijo, que vai deixar a receita com frango caipira cremosa e suculenta. Se a ideia é aproveitar um acompanhamento mais leve, uma boa sugestão é aproveitar uma salada com frango, servida com o molho para salada de sua preferência. Aproveite!
Receita: galinhada fica com sabor marcante por conta de mistura de ingredientes
Para entender como fazer galinhada, a primeira coisa que é preciso fazer é separar a lista de ingredientes, que devem ser sempre de qualidade para garantir a suculência da receita com frango para almoço. O Frango Caipira NHÔ BENTO Cortado Seara é a melhor opção para fazer galinhada. Esse frango caipira é produzido a partir de frangos criados de forma livre, pertencentes a uma raça especial, que possuem a oportunidade de explorar áreas externas para pastagem e são criados por um período de tempo mais longo em comparação com o frango tradicional. Além de fazer parte do passo a passo de como preparar galinhada, você pode aproveitar o sabor caipira da linha Nhô Bento nas receitas de Frango no Tucupi e Frango Cozido com Legumes.
Outro ingrediente crucial para as receitas de galinhada é a cachaça. Apesar do que muitos possam pensar, a cachaça não deixa o seu prato com teor alcoólico, isso porque durante o preparo o álcool evapora, deixando um sabor mais suave. A cachaça é perfeita para realçar o sabor dos ingredientes e deixar a galinhada mineira muito mais saborosa.
A cúrcuma garante mais cor e sabor para a sua receita de galinhada tradicional. Esse tempero possui cor amarela e sabor característico que transforma qualquer prato em uma refeição super especial. E você sabia que a cúrcuma também é responsável por trazer a cor amarela a outro tempero muito conhecido? Isso mesmo, é a cúrcuma quem traz a cor característica do curry, muito utilizado para temperar frango, carnes, molhos e outros. Se você é fã de sabores mais marcantes pode caprichar nesse condimento, mas se não, é bom colocar apenas algumas pitadas.
Publicada em 6 de novembro de 2020
Atualizada em 26 de maio de 2023
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