Lanches

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Geleia caseira de limão siciliano

Rendimento

4 potes pequeno

Preparo

75 minutos

Ingredientes

  • 6 limões sicilianos
  • 4 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de água filtrada

Modo de preparo

  • Lave bem os limões sicilianos e seque-os. Com um ralador, retire a casca de dois limões, tomando cuidado para não pegar a parte branca que amarga a geleia. Reserve as raspas.
  • Corte os limões ao meio e esprema o suco. Reserve o suco e as metades de limão.
  • Em uma panela de fundo grosso, coloque as metades de limão reservadas, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Retire as metades de limão da panela. Adicione o suco de limão que você reservou (mas antes, coe-o) e as raspas.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a geleia engrossar e atingir o ponto desejado (cerca de 40-50 minutos).
  • Para verificar o ponto, coloque uma pequena porção da geleia em um prato frio. Se ela firmar em alguns segundos, está pronta.
  • Retire a geleia do fogo e deixe amornar por alguns minutos.
  • Transfira para potes de vidro esterilizados e tampe bem. Deixe esfriar completamente antes de servir.

Geleia de limão siciliano: o toque cítrico para o seu café da manhã

 

Comece o dia com um café da manhã especial. A geleia de limão siciliano, com seu sabor cítrico e adocicado, é perfeita para acompanhar torradas e pães fresquinhos. Dessa forma, você adiciona um toque caseiro e delicioso à sua mesa.

 

Saiba mais: Café da manhã saudável: 12 ideias para fugir do óbvio

 

Geleia de limão siciliano e sua a combinação perfeita com queijo cremoso

 

Experimente servir a geleia de limão siciliano com um queijo cremoso para harmonizar com a acidez cítrica da receita. Para isso, recomendamos o queijo brie ou o cream cheese. O contraste de sabores e texturas criará uma experiência gastronômica deliciosa. Uma torrada com queijo cremoso e geleia de limão é uma ótima opção para um lanche ou café da manhã especial.

 

Confira também: Torradas deliciosas

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