Friboi

Friboi

Bovinos

Goulash de Carne

Rendimento

6 pessoas

Preparo

1:00

Ingredientes

  • 800g Músculo Friboi cortado em cubos
  • 400g cebolas cortada em tirinhas
  • 5 colheres (sopa) de gordura (manteiga, banha de porco, azeite)
  • ¾ xícara (chá) de caldo de carne bem grosso
  • 6 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • ¾ colher (sopa) de páprica
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de kümmel
  • 1 pitada de casca de limão picada finamente
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque a gordura em uma panela e deixe esquentar bem. Acrescente o Músculo Friboi e deixe selar;
  2. Junte a cebola e o alho; baixe o fogo;
  3. Acrescente a massa de tomate, consommé e o molho de carne. Tempere com sal e a páprica;
  4. Deixe cozinhar, em fogo baixo, até a cebola estiver completamente desfeita;
  5. Junte os ingredientes: kümmel, açúcar e a casquinha de limão. 

Dica: sirva com spätzle (massa frita feita a base de ovo, farinha e sal), batatas cozidas, pão francês ou chucrutes.

O que é um goulash de carne?

O goulash é um prato de origem húngara, mas é bastante popular na Áustria e na Alemanha. Semelhante ao que chamamos de “picadinho” aqui no Brasil, o goulash é um prato preparado com carne de boi picada que leva uma bela peça de músculo, cebola e páprica. Desde o preparo para as refeições do dia a dia até um almoço ou jantar especial, o goulash é um sucesso na cozinha e pode ser servido com arroz  Quanto mais os ingredientes forem cozidos lentamente, mais encorpado será o sabor, conferindo um molho espesso e delicioso. Experimente!

Veja mais: O que fazer para a carne não grudar na panela?

Sua receita de goulash ainda mais especial com Músculo Friboi

O Músculo Friboi é a escolha ideal para deixar a sua receita de goulash de carne ainda mais macia e suculenta. Além do sabor irresistível, o corte da carne é naturalmente tenro e quase sem gordura. A receita de goulash é fácil de fazer e, por ser uma carne bastante versátil, o Músculo Friboi não só facilita o preparo como faz toda a diferença na qualidade do prato, garantindo uma carne deliciosa e que desmancha na boca.

Veja mais: 5 melhores carnes para fazer bife

Outras sugestões de pratos deliciosos feitos com o Músculo Friboi

Por ser uma carne bastante versátil, além da receita de goulash, o Músculo Friboi pode ser utilizado em uma série de preparos, como molhos, ensopados, sopas, carnes de panela e papinhas. Confira algumas sugestões de pratos que utilizam o Músculo Friboi em seu preparo para se deliciar: Músculo na Pressão, Creme de Inhame com Músculo e Pinhão, Ensopado de Músculo com Batatas e Picadinho de Músculo.

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 02 de julho de 2024

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