Frios e Embutidos

Seara

Frios e Embutidos

Guarnição à Francesa

Rendimento

2 porções

Preparo

15 minutos

Ingredientes

Ingredientes

Modo de preparo

Como fazer guarnição à francesa

  1. Aqueça uma frigideira larga em fogo médio;
  2. Adicione a manteiga e o fio de azeite;
  3. Enquanto a manteiga derrete, corte as fatias de Presunto Fatiado Seara em tirinhas;
  4. Adicione as tirinhas de presunto na frigideira e grelhe por cerca de 5 minutos até começar a dourar levemente;
  5. Balance a frigideira sempre que precisar, evitando mexer com pinça ou espátulas para não quebrar as tiras de presunto;
  6. Adicione a cebola fatiada e refogue por mais 3 minutos, ou até que murche;
  7. Adicione a Ervilha congelada Seara Nature, o sal e a pimenta-do-reino e refogue por mais 5 minutos ou até que as ervilhas descongelem;
  8. Retire a mistura do fogo, adicione a batata palha e sirva.

Como fazer guarnição à francesa para acompanhar refeições?

A guarnição à francesa é uma receita apetitosa que serve como acompanhamento para qualquer refeição do dia a dia. O preparo é feito com pouquíssimos ingredientes: o Presunto Fatiado Seara grelhado na manteiga com cebola, a Ervilha congelada Seara Nature e um pouco de batata palha. 

A combinação entre a suculência do Presunto Fatiado Seara e a crocância da batata palha é perfeita para incrementar aquele almoço simples de domingo, preparado quando você quer receitas para economizar tempo na cozinha

Batata palha caseira pode dar um toque especial na guarnição à francesa

Batata palha nunca é demais! No preparo da guarnição à francesa, então, esse topping fica ainda mais gostoso. Para trocar a batata palha pronta, comprada no supermercado, por uma opção bem crocante e sequinha, que tal fazer a sua própria  batata palha caseira

O processo é bem parecido com a fritura de batatas fritas tradicionais, a maior diferença é a forma de cortar as batatas: em vez de cortar em pedaços grandes, como é feito com a Batata Rústica Frita, o ideal é usar um ralador para que elas fiquem bem pequenas e finas, como a batata palha pronta, de supermercado.

Para fritar, mergulhe com uma escumadeira no óleo quente e deixe até dourar bem. Depois, é só escorrer a gordura no papel toalha e servir imediatamente para não murchar.

Adicione ingredientes para turbinar a guarnição à francesa

Para inovar no preparo da guarnição à francesa, a sugestão é incrementar a receita com alguns outros ingredientes para deixar o prato ainda mais saboroso. Você pode optar por ovos cozidos, para trazer uma proteína a mais, uvas passas, para uma combinação de sabores diferente e salsinha para o frescor perfeito da receita.

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Frios e Embutidos Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Petisco crocante de mortadela empanada, perfeito para compartilhar, com textura dourada e servido com molhos especiais para realçar o sabor!

Frios e Embutidos

Mortadela Empanada

Petisco prático e delicioso

10 porções • 30 minutos

Prato de carbonara de mortadela servido em prato azul, com toque de ervas frescas, acompanhado de parmesão e fatias de mortadela decorativas.

Frios e Embutidos

Carbonara de Mortadela

Receita rápida e deliciosa

2 porções • 45 minutos

Rocambole salgado de mortadela, recheado com queijo, espinafre, tomate e temperos, envolto em massa dourada e crocante, servido fatiado.

Almoço em Família

Rocambole Salgado de Mortadela Italiana com Azeitonas

Receita para surpreender seus convidados

5 porções • 1 hora

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.