Frios e Embutidos
Guarnição à Francesa
Rendimento
2 porções
Preparo
15 minutos
Ingredientes
Ingredientes
- 1 xícara de Ervilha congelada Seara Nature
- 180g de Presunto Fatiado Seara
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 fio de azeite
- 1 cebola fatiada finamente
- Sal a gosto
- Pimenta- do-reino a gosto
- Batata palha a gosto
Modo de preparo
Como fazer guarnição à francesa
- Aqueça uma frigideira larga em fogo médio;
- Adicione a manteiga e o fio de azeite;
- Enquanto a manteiga derrete, corte as fatias de Presunto Fatiado Seara em tirinhas;
- Adicione as tirinhas de presunto na frigideira e grelhe por cerca de 5 minutos até começar a dourar levemente;
- Balance a frigideira sempre que precisar, evitando mexer com pinça ou espátulas para não quebrar as tiras de presunto;
- Adicione a cebola fatiada e refogue por mais 3 minutos, ou até que murche;
- Adicione a Ervilha congelada Seara Nature, o sal e a pimenta-do-reino e refogue por mais 5 minutos ou até que as ervilhas descongelem;
- Retire a mistura do fogo, adicione a batata palha e sirva.
Como fazer guarnição à francesa para acompanhar refeições?
A guarnição à francesa é uma receita apetitosa que serve como acompanhamento para qualquer refeição do dia a dia. O preparo é feito com pouquíssimos ingredientes: o Presunto Fatiado Seara grelhado na manteiga com cebola, a Ervilha congelada Seara Nature e um pouco de batata palha.
A combinação entre a suculência do Presunto Fatiado Seara e a crocância da batata palha é perfeita para incrementar aquele almoço simples de domingo, preparado quando você quer receitas para economizar tempo na cozinha.
Batata palha caseira pode dar um toque especial na guarnição à francesa
Batata palha nunca é demais! No preparo da guarnição à francesa, então, esse topping fica ainda mais gostoso. Para trocar a batata palha pronta, comprada no supermercado, por uma opção bem crocante e sequinha, que tal fazer a sua própria batata palha caseira?
O processo é bem parecido com a fritura de batatas fritas tradicionais, a maior diferença é a forma de cortar as batatas: em vez de cortar em pedaços grandes, como é feito com a Batata Rústica Frita, o ideal é usar um ralador para que elas fiquem bem pequenas e finas, como a batata palha pronta, de supermercado.
Para fritar, mergulhe com uma escumadeira no óleo quente e deixe até dourar bem. Depois, é só escorrer a gordura no papel toalha e servir imediatamente para não murchar.
Adicione ingredientes para turbinar a guarnição à francesa
Para inovar no preparo da guarnição à francesa, a sugestão é incrementar a receita com alguns outros ingredientes para deixar o prato ainda mais saboroso. Você pode optar por ovos cozidos, para trazer uma proteína a mais, uvas passas, para uma combinação de sabores diferente e salsinha para o frescor perfeito da receita.
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